Jago Merah ‘Ngamuk’ di Pasar Inpres Linggau

45

IMG_20150714_061924

Lubuklinggau, BP
Ratusan pedagang pakaian dan pecah belah di blok A Pasar Inpres Kota Lubuklinggau sekitar pukul 04.30, Selasa (14/7) dikejutkan munculnya kobaran api dari salah satu los pakaian. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materi ditaksir ratusan juta rupiah.

Informasi di lapangan menyebutkan, dugaan sementara api berasal dari arus pendek di toko pakaian milik Inggi (75). Pasukan Manggala Agni dan warga sempat kesulitan memadamkan amukan si jago merah karena rolling door los terkunci rapat.

Baca Juga:  Walikota 'Ngotot' Balap Sepeda Gunung di Linggau

Jilatan api akhirnya dapat dipadamkan sekitar satu jam kemudian, setelah enam unit mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kota Lubuklinggau dan satu unit milik Pemerintah Kabupaten Musirawas tiba di lokasi. “Hanya satu toko yang terbakar, kini api sudah padam dan masih dilakukan lokalisir area serta pendinginan supaya tidak ada bara api yang masih hidup,” ujar Kasat Pol PP Elba Roma didampingi Danton PBK Syehwanto kepada awak media. #kur

Komentar Anda
Loading...