Kebakaran di Ilir Timur Dua Palembang, Diduga Korsleting Listrik

44
KEBAKARAN – Kondisi rumah Edi pasca kebaran.

 

PALEMBANG, BP – Kebakaran di pemukiman warga Kelurahan dua Ilir, Kecamatan Ilir Timur dua, Kota Palembang, Sumatera Selatan menghanguskan satu unit rumah tinggal milik warga. Penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik.

Kapolsek Ilir Timur Dua Palembang, Kompol Fadilah Ermi, S.Sos, S.I.K. mengungkapkan, rumah yang terbakar adalah milik Edi (38).

Baca Juga:  Rumah Penjaga Sekolah dan Dua Unit Kelas SD 95 Terbakar

“Dugaan sementara, kebakaran tersebut terjadi karena korsleting listrik,” kata Kapolsek, Rabu (28/9).

Peristiwa kebakaran tersebut pertama sekai diketahui oleh salah seorang warga sekitar. Menurut saksi Yadi (40), kata Kapolsek, saat kejadian saksi mencium bau benda terbakar yang kemudian melihat dari pelavon rumah mengepul asap tebal.

Mobil pemadan kebakaran tiba ke lokasi.

 

Diketahui, saat itu rumah sedang dalam keadaan kosong karena ditinggal  pemiliknya.

Baca Juga:  Meriah, Panggung Prajurit TNI/Polri Sumsel, Syukuran Keberhasilan Pengamanan Pemilu 2019

Kapolsek IT Dua beserta team inafis Poltestabes Palembang, mendatangkan unit pemadam kebakaran dan berhasil memadamkan api pada pukul 17.10 WIB.

Ia menginfokan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Adapun kerugian yang materi yang dialami korban belum bisa ditaksir hingga saat ini. #adl

 

Komentar Anda
Loading...