Bongkar Kotak Amal Untuk Makan

20

kotak-amalPalembang, BP
Berhasil melakukan aksi pencurian uang yang berada di dalam kotak amal musholla, membuat Firman Kliwon (26) kembali nekat melakukan kejahatannya tersebut. Bujangan pengangguran ini nekat mencuri uang kotak amal karena butuh uang untuk makan.

Tersangka yang tinggal di Jalan Pangeran Sidoing Lautan, Lorong Unglen, RT 29 RW 01, Kelurahan 36 Ilir, Kecamatan Gandus Palembang ini tertangkap saat mencuri uang kotak amal Musholla Shottho, di Jalan Mujahidin, Lorong Langgar, Kelurahan Talang Semut, Kecamatan 24 Ilir Palembang, Minggu (15/5), pukul 10.00.

Baca Juga:  Sopir Taksol Di Strum Perampok di Sukarami

Menurut keterangan Pengurus Musholla
Shottho Arifin, memang musholla tersebut tidak pernah terkunci. Sehingga jika ada orang yang keluar masuk di musholla tersebut dirinya tidak curiga.

“Tepergoknya saat anak kecil sedang main di sekitar itu. Saat mengetahui itu langsung diteriakin maling. Kemudian pencuri itu diamankan Rumah Ketua RT. Bahkan, di musholla ini sudah tiga kali kehilangan kotak amanl,” ujar dia.

Baca Juga:  Merampas Motor di Malam Takbir Idul Adha

Sedangkan, pengakuan tersangka yang akrab disapa Kliwon ini, dirinya nekat mencuri uang yang berada di dalam kotak amal tersebut karena butuh uang untuk makan.#rio

Komentar Anda
Loading...