Maksa Minta Solar Untuk Organ Tunggal

22

#Komplotan Pemalak Kapal Tugboat Ditangkap

20160318_142408 (1)
Komplotan pemeras minyak solar terhadap kapal tugboat beserta barang bukti diamankan petugas, di Mako Dit Polair Polda Sumsel, Minggu (20/3).

 Palembang, BP
Bermodus meminta minyak solar untuk sumbangan acara orgen tunggal di kampungnya, komplotan pemalak minyak solar terhadap kapal tugboat yang tengah melintas di perairan Sungai Musi akhirnya berhasil dibekuk petugas Dit Polair Polda Sumsel.

Komplotan pemalak yang berhasil diringkus petugas ke Mako Dit Polair Polda Sumsel adalah Abdul Haris (28), Ari Afriansyah (28) dan Andika Saputra (22) yang ketiganya saling tinggal bertetangga di kawasan Sungai Lais, Kecamatan Kalidoni Palembang.

Baca Juga:  Seorang Pria Beranak Empat Nekat Kuras Saldo ATM Pacar

Dalam menjalankan aksi kejahatannya, ketiga tersangka menggunakan sebuah speedboat dengan mendatangi Tugboat TB Bomas Tiara milik PT Pulau Seroja Jaya. Dengan tangan kosong, mereka langsung menggedor pintu kamar awak kapal, Teguh dengan maksud untuk meminta minyak solar.

Namun, karena tidak diberikan, komplotan pemalak ini langsung menemui kapten tugboat untuk meminta minyak solar secara paksa dan akhirnya ketiga tersangka ini langsung masuk ke kamar mesin untuk mengambil minyak solar sebanyak satu jeriken dengan isi sekitar 35 liter.

Baca Juga:  Kuras Harta Pria yang Kencani Pacarnya, Leo  dan Pacar Masuk Bui

Dari aksi komplotan pemalak tersebut, petugas berhasil mengamankan barang bukti sebanyak tiga jeriken berisi minyak solar yang diperoleh dari tiga kapal tugboat yang berbeda. Selain itu, petugas juga menyita speedboat merek ACC warna hijau yang digunakan para tersangka saat beraksi.

Ditemui pada gelar tersangka dan barang bukti, di Mako Dit Polair Polda Sumsel, Minggu (20/3), menurut keterangan tersangka Andika, dalam sehari ia dan teman-temannya berhasil merampas tiga kapal tugboat yang berbeda dan memperoleh sekitar 100 liter solar.

Baca Juga:  Puluhan  Personel Polda Sumsel Dipecat dari Kepolisian  

“Sehari dapat tiga derijen dari satu kapal tugboat biasanya minta satu derijen. Kalau isinya per jeriken sekitar 35 liter minyak solar,” kata tersangka Andika.#rio

Komentar Anda
Loading...