Palembang Bidik Tambahan 5 Cabor Asian Games

11

Palembang, BP

Komite Olahraga Nasional Indonesia Provinsi Sumatera Selatan akan mengusulkan tambahan lima cabang olahraga Asia Games 2018 dari delapan yang direkomendasikan Komite Olimpiade Indonesia (KOI) untuk digelar di Palembang.

Usulan tersebut akan disampaikan pada Rapat Dewan Pimpinan Olympic Council of Asia (OCA) yang akan digelar pada 21 Mei mendatang di Teheran, Iran.

“Selain penentuan buku dan maskot juga akan dibahas cabor. Meskipun itu tentatif, kita ingin tambahan lima cabang, selain rekemondasi KOI pada rapat sebelumnya. Lima cabang itu, menembak, tenis, atletik, senam, dan renang,” ujar Ketua Bidang Promosi KONI Sumsel Nirmala Dewi, Selasa (19/5).

Baca Juga:  Puluhan Pebiliar Sumsel Duel di Mantion Cup

Menurut dia, bukan hanya delapan cabor, Sumsel siap menggelar 13 cabor. “Kita ingin cabor yang ada bisa maksimal digelar di Palembang,” ucapnya.

Menurut dia, OCA harus memilih dan menentukan cabor sesuai dengan kesiapan tuan rumah. Ia mengambil contoh rekomendasi KONI agar bisbol dan sofbol digelar di Palembang dan renang di Jakarta. “Rekomendasi itu menurut kami tidak tepat. Palembang itu lebih siap renang. Sofbol dan bisbol sebaiknya di Jakarta saja,” tukasnya.

Baca Juga:  Cricket Sumsel Siap Bibitkan 2500 Atlet

Dikatakannya, mengenai maskot Asian Games 2018, pihaknya sepakat burung cendrawasih. “Kalau maskot, kita ingin logo cenderawasih dan itu keinginan secara nasional yang nanti akan disampaikan ke OCA,” cetus Nirmala.

Perwakilan Pemerintah Indonesia akan berangkat ke Teheran pada Selasa (19/5). Perwakilan Indonesia dalam hal ini antara lain pihak Kemenpora, dan perwakilan daerah tuan rumah Asian Games 2018 (Jakarta, Sumatera Selatan, Jawa Barat, dan Banten). Mereka akan melaporkan progres persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games 2018.

Komentar Anda
Loading...