Biaya Perbaikan Jembatan Muara Lawai Pakai Anggaran APBD, Ini Sikap DPRD Sumsel

Plt Ketua DPRD Sumsel M Yansuri Sip
Palembang, BP- Ketua Komisi IV DPRD Sumatera Selatan (Sumsel) M Yansuri memastikan kalau perbaikan Jembatan Muara Lawai, Lahat yang ambruk beberapa waktu lalu oleh angkutan batubara akan diperbaiki oleh perusahaan yang pengangkut batubara tersebut.
“ Yang kendaraan yang merusak itulah . Jadi yang bertanggung jawab yang merusak itu,. Karena langsung kan langsung ditutup khan tidak boleh lagi sambil mencabut surat toleransi dari Dishub Sumsel,”katanya, Rabu (16/7/2025)Politisi Partai Golkar ini memperkirakan biaya perbaikan jembatan Muara Lawai tersebut Rp 25 Miliar sampai Rp 30 Miliar.
“Cuman sebenarnya jembatan (Muara Lawai ) itu sudah termasuk 13 jembatan yang akan direhab tapi masih usulan ke pusat. Jadi kemungkinan dana APBN mungkin sekalian memang. Memang nak dibenerin jembatan itu. Termasuk yang jumlah yang 13 jembatan,”katanya.
Pastinya jika perbaikan Jembatan Muara Lawai yang ambruk menggunakan dana APBD pihaknya menolak penganggarannya.#udi