Puluhan Pengunjung Eks Lokalisasi Kampung Baru Diamankan Polisi

12
Polrestabes Palembang (BP/ist)

Palembang, BP- Polrestabes Palembang  Minggu (19/1) dini hari menggelar razia dengan menerjukan ratusan polisi dan menggerebek sejumlah diskotik kawasan Eks Lokalisasi Komplek Teratai Putih Kampung Baru, Jalan Kolonel H. Burlian Palembang.

Sebanyak 29 orang pengunjung, terdiri dari 22 pria dan 7 wanita diamankan karena positif memakai narkoba setelah menjalani tes urine.

Operasi gabungan yang melibatkan ratusan personel dari berbagai satuan di Polrestabes Palembang ini berhasil mengamankan sejumlah barang bukti dan membawa puluhan pengunjung yang terindikasi sebagai pengguna narkoba ke kantor polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga:  Anggota DPRD OI Sambut Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Melebung Bersama di Desa Tanjung Sejaro

Kasat Narkoba Polrestabes Palembang, Kompol Faisal Manalu, mengungkapkan bahwa kegiatan razia ini merupakan upaya untuk menekan peredaran dan penyalahgunaan narkoba di wilayah hukum Polrestabes Palembang.

“Sesuai dengan perintah dari Bapak Kapolda Sumsel dan Bapak Kapolrestabes Palembang serta mendukung Program Asta Cita dari Presiden Prabowo Subianto, salam memberantas peredaran Narkoba yang ada di kota Palembang,” ujarnya.

Baca Juga:  Menara Ampera Akan Dibangun ‘Cafe’, Jadi Destinasi Wisata Baru

Menurutnya  dari hasil pemeriksaan sementara, diketahui bahwa sebagian besar pengunjung yang positif narkoba berasal dari diskotik Star dan Batman.

Kompol Faisal menjelaskan, sasaran kegiatan razia adalah tempat hiburan di Komplek Teratai Putih Kampung Baru yaitu Diskotik Star, Diskotik Batman, Diskotik Celebes, Diskotik FX dan Disktotik TJ.

“Dari 5 tempat hiburan tersebut, 3 diantara Diskotik Celebes, Diskotik FX dan Disktotik TJ, tidak Bua alias tutup, sementara, Diskotik Star dan Diskotik Batman buka,” katanya.

Baca Juga:  Lomba Bidar Di Sungai Musi

“Kedua tempat hiburan malam yang buka tersebut menjadi sasaran utama operasi malam ini, karena disinyalir dijadikan tempat pesta narkoba,” katanya.

Kompol Faisal menambahkan, dari kedua tempat hiburan tersebut, kita berhasil mengamankan sebanyak 29 orang pengunjung, terdiri dari 22 pria dan 7 wanita diamankan karena positif memakai narkoba setelah menjalani tes urine.#udi

 

Komentar Anda
Loading...