Kepengurusan DPP FMPSS Periode 2024-2029 Dikukuhkan

139
Pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Masyarakat Peduli Sumatera Selatan (FMPSS) periode 2024-2029 dikukuhkan oleh Ketua Pembina Drs. Solihin Daud ( mantan Bupati Lahat) di Atyasa Convention Center Palembang, Senin (22/7).(BP/udi)

Palembang, BP- Pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Masyarakat Peduli Sumatera Selatan (FMPSS) periode 2024-2029 dikukuhkan oleh Ketua Pembina Drs. Solihin Daud ( mantan Bupati Lahat) di Atyasa Convention Center Palembang, Senin (22/7).

Pengukuhan dihadiri diantaranya Cik Ujang, bakal calon wakil Gubernur periode 2024-2029, tokoh agama , tokoh masyarakat, tokoh adat di Sumsel diantaranya Komjen Purnawirawan Susno Duadji, Ir. Abdul Rozak, Drs H Solichin Daud, Drs H Noer Muhammad , Toni Panggarbesi SH Msi diikuti seluruh pengurus dan anggota FMPSS, undangan dan ormas. Acara dilanjutkan dengan diskusi panel.

Dalam kesempatan tersebut FMPSS juga mendeklarasikan dukungan kepada Bakal Calon Gubernur Sumsel dan Bakal Calon Wakil Gubernur Sumsel periode 2024-2029 H Herman Deru dan Cik Ujang (HDCU) .

Baca Juga:  Demokrat Palembang Pastikan Konfigurasi Bacaleg  90 Persen Fix 

Menurut Ketua Umum FMPSS Periode 2024-2029 Dr Hadi Prayogo M.I Kom mengatakan, latar belakang kegiatan ini lantaran bapak-bapak senior di Sumsel baik yang pernah duduk di pemerintahan kemudian berlatar belakang militer dan Polri .
“ Forum ini diisi ada professor 5 orang , Doktor 12 orang kemudian ada S2 dn S1 , kemudian alhamdulilah juga bergabung 3 Jenderal Purnawirawan satu kolonel purnawirawan Kopasus , “ katanya.

Kegiatan ini menurutnya bermula dari kumpul-kumpul akhirnya sepakat membentuk forum.
“ Forum ini yang jarang ada di Sumsel yakni sebagai semacam lembaga ting tank, lembaga pemikir jadi bukan sekadar kita ini ingin mendirikan organisasi kemudian berpolitik tidak, kita ini pemikir yang nantinya akan memberikan saran dan masukan diminta atau tidak kepada Gubernur, Bupati, Walikota dan sebagainya tanpa diminta,” katanya.

Baca Juga:  Pengguna Medsos Dihimbau Bangun Demokrasi dengan Cerdas

Setelah ini menurutnya acara dilanjutkan dengan diskusi panel yang nantinya hasil diskusi diserahkan kepada Gubernur mendatang.
Sedangkan Cik Ujang, bakal calon wakil Gubernur periode 2024-2029 mengaku senang bertemu tokoh Sumsel yang ada di Pulau Jawa sampai pulang ke Sumsel untuk membentuk Forum Masyarakat Peduli Sumatera Selatan (FMPSS) untuk mendukung HDCU .

“Kami disini ada pak Susno Duadji, Solihin Daud dan lainnya , alhdulilah berjalan lancar dan disini ada PKS , ada Demokrat dan Perindo yang mendukung HDCU kedepan ini,” katanya.

Jika HDCU menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel maka forum ini pasti akan dimintai pendapat, saran untuk membangun Sumsel kedepan.

Baca Juga:  Kabur ke Batam, Pelaku Pembunuhan DJ Ditembak

“ Forum ini harus merangkul semua kabupaten dan kota , karena tokoh-tokoh kabupaten kota di Sumsel ada dari Lahat, Muba, Banyuasin , ada OKI, ada OI , ada Baturaja, Komering, ada Lematangsaya lihat , sarannya merangkul semua masyarakat dan mengajak untuk mendukung HDCU untuk memenangkan HDCU supaya kedepannya bisa kami minta pendapat dari tokoh Sumsel ini,”katanya.

Mengenai deklarasi pasangan HDCU menurut Cik Ujang masih menunggu dari Herman Deru.
“ Kalau saya siap, sebenarnya akhir bulan ini rencananya tapi mungkin awal bulan Agustus , rencana itu kalau pak HD waktu itu minta waktu kami diskusi di Palembang, Lahat mungkin ada di Komering juga , di Baturaja juga,” katanya.#udi

Komentar Anda
Loading...