Studio di Jakabaring Palembang Kemalingan

34

Studio GMIX DJ Management yang terletak di Jalan Gub HA Bastari, Palembang, dibobol maling Senin (6/6) sekitar pukul 03.12. (BP/IST)

Palembang, BP-Studio GMIX DJ Management yang terletak di Jalan Gub HA Bastari, Palembang, dibobol maling Senin (6/6) sekitar pukul 03.12.

Peristiwa ini diketahui setelah korban, Heru Kurniawan (33) warga Jalan Ki Anwar Mangku, Kecamatan Plaju, Palembang, melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang.

Atas kejadian ini korban mengalami kerugian sekitar Rp100 juta, total dari kehilangan barang berupa dua unit Cdj 900 Nexsu merk Pioneer, satu unit Djm 2000 Nexsus merk Pioneer, satu unit Xdj RR merk Pioneer, satu unit Cdj 350 merk Pioneer, satu unit Amplifier, satu unit Mixer sound system, satu Headphone Hdj cue-1 merk Pioneer.

Baca Juga:  Gelar Open House Idul Fitri 1441 H , LAAGI Laporkan Walikota Palembang

Anggota piket SPKT, piket Reskrim Unit PPA dan Unit Identifikasi Polrestabes Palembang yang menerima laporan dari korban langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) Pasal 363 KUHP ini.

Kejadian berawal saat pegawai di GMIX sedang keluar menggunakan sepeda motor untuk mencari makan sekitar pukul 03.12 .

Sekitar satu jam selesai makan kedua saksi pulang, setibanya di TKP ternyata alat – alat DJ sudah hilang.

Baca Juga:  Pengacara Ditemukan Tewas di Kos-kosan

Pelaku masuk ke dalam dengan cara menjebol dinding samping yang terbuat dari kalsibot, dan menurut saksi sempat berpapasan dengan dua orang menggunakan sepeda motor Honda Beat warna putih membawa barang dengan ditutupi kain sarung.

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi membenarkan adanya laporan pencurian dengan pemberatan yang terjadi di GMIX DJ Management. “Benar ada, laporan korban sudah diterima di SPKT Polrestabes Palembang,” katanya.#osk

Baca Juga:  Kebakaran di Ki Merogan Kertapati

 

 

 

Komentar Anda
Loading...