2022, Sumsel Kebagian 10 Ribu Kuota Perumahan Subsidi dan Non Subsidi

123
Asosiasi Pengembang Perumahan dan Pemukiman Seluruh Indonesia (Apersi), Jumat (3/12) bertempat di sekretariat DPD Apersi Sumatera Selatan (Sumsel)  melakukan kerjasama dengan Bank BRI.  Kerjasama dalam bentuk penandatangan MoU sendiri terkait dengan kredit rumah bersubsidi dan komersil antara DPD Apersi  Sumsel dan BRI cabang Palembang.(BP/IST)

Palembang, BP—Asosiasi Pengembang Perumahan dan Pemukiman Seluruh Indonesia (Apersi), Jumat (3/12) bertempat di sekretariat DPD Apersi Sumatera Selatan (Sumsel)  melakukan kerjasama dengan Bank BRI.

Kerjasama dalam bentuk penandatangan MoU sendiri terkait dengan kredit rumah bersubsidi dan komersil antara DPD Apersi  Sumsel dan BRI cabang Palembang.

Kerjasama ini sendiri ditanda tangani ketua DPD Apersi Sumsel Ir Syamsu Rusman bersama pimpinan cabang KC Palembang A Rivai, Romdon Dwi Prihartono.

Ketua Apersi Syamsu Rusman mengatakan, MoU ini sendiri diprakarsai oleh BRi Se-Indonesia.

Baca Juga:  Kisah Ketut Yarsa Dana ,  Dari Memimpin Rombongan Tramigrasi PIR Tahun 1987 Hingga Manisnya Jeruk Desa Air Talas

Dimana juga melibatkan PT Tapra yang terkait dengan perumahan. Dimana PT Tapra memiliki biaya perumahan dan Bank BRI sebagai pelaksana penyelenggara dana kredit perumahan subsidi dan komersial. Dan terkait Apersi sebagai pelaksana kerja.

Dan pada tahun ini 2022, Sumsel diharapkan mendapat 10 ribu kuota perumahan subsidi dan non subsidi.

Rusman juga menyatakan apa yang dilakukan Apersi, Tapera dan BRI ini sendiri telah melakukan kerjasama yang baik selama ini. Dimana sudah melakukan kelancaran bagi warga yang belum memiliki perumahan, serta bisa mengurangi deadlick kepemilikan rumah bagi karyawan, PNS, kepolisian, TNI dan masyarakat umum lainnya.

Baca Juga:  Produk Natal Termurah di JM Group

Sedangkan pimpinan cabang BRI A Rivai, Romdon Dwi Prihartono menilai kerjasama ini antara lain memperbaharui hubungan yang sudah terjalin selama ini.

“Dan kerjasama ini sendiri juga sudah diperbaharui dengan BRI pusat. Dimana diharapkan nantinya Sumatera Selatan melalui Tapera mendapatkan kuota perumahaan. Namun dengan syarat dan ketentuan yang berlaku,” katanya.

Dia juga menyebut untuk tahun 2022, kuota perumahan yang akan diberikan sebanyak 200 ribu unit.

Baca Juga:  Dampak Tax Amnesty Terasa 3 Bulan Lagi

Sedangkan  Sumsel sendiri akan mendapatkan sekitar 10 ribu unit melalui kerjasma Apersi dan BRI.

Peruntukkannya pun menurut Romdon yang selaras dikatakan Syamsu juga akan dibangun perumahan tipe komersil.

Namun demikian diharapkan untuk rumah subsidi akan lebih banyak dibanding dengan rumah tipe subsidi. Dibagian lain Romdon, juga menyebut bunga yang akan diberikan tetal sama dengan bunga vank.pada umumnya. Jadi tidak akan memberatkan konsumen.#osk

Komentar Anda
Loading...