Penderita Ispa Terbanyak di Palembang

18
BP/IST
Asap di Palembang

Palembang, BP

Berdasarkan data grafik secara komulatif dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumatera Selatan (Sumsel), untuk penderita penyakit infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) di Kabupaten/kota Sumsel mencapai puluhan ribu.

Kepala Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Dinkes Sumsel, Feri Yanuar mengatakan, berdasarkan jumlah rata-rata kasus ISPA di Sumsel perbulannya mencapai 45.000-50.000 kasus.

Baca Juga:  Keributan di KPU Kota Palembang, Kapolrestabes Palembang Sebut Ketersinggungan Dua Kelompok dari Ormas yang Sama

“Pada Agustus 2019 ini kasus ISPA mencapai 50.862, dan untuk bulan April 2019 mencapai 55.237, artinya belum mengalami peningkatan yang signifikan perbulannya,” katanya, Jumat (20/9).

Sedangkan, untuk penderita ISPA yang terbesar ada di kota Palembang. Pasalnya, penduduk Palembang lebih banyak dibanding dari penduduk di Kabupaten/kota lainnya di Sumsel.

“Jumlah penderita ISPA terbesar ada di kota Palembang, jumlah komulatif penderita terbanyak menimpa orang dewasa mencapai 25.855, sedangkan balita mencapai 21.372,” katanya.

Baca Juga:  Operasi Ketupat Musi 2024 , Polda Sumsel Berhasil Turunkan Angka Lakalantas 65 Persen

“Untuk penderita dewasa di kota Palembang mencapai 7.042, dan balita 4.821 orang,” katanya.

Dirinya menghimbau agar masyarkat selalu menjaga kebersihan, terutama dengan mengatur pola makan yang sehat dan cukup mengkonsumsi air putih.#osk

Komentar Anda
Loading...