Nonton Bareng GMT, Bukit Sulap Lautan Manusia

11

Lubuklinggau, BP
Ribuan masyarakat Lubuklinggau memadati lokasi objek wisata Bukit Sulap guna menyaksikan langsung fenomena gerhana matahari total dari puncak bukit yang menjadi icon di bumi Sebiduk Semare.

Masyarakat sudah memadati lokasi bukit sulap sejak subuh pukul 05.00 WIB, Rabu (9/3). Termasuk dengan ratusan pelajar yang datang mengenakan seragam olahraga sudah berada dilokasi.

Tak ayal, banyaknya masyarakat yang datang berjalan kaki sempat membuat akses jalan menuju kelokasi padat merayap. Sejumlah kendaraan seperti mobil dan motor harus mengurangi kecepatan karena sejumlah masyarakat yang berjalan kaki meluber.

Baca Juga:  Dua IRT Ditangkap Simpan Shabu

Hingga usai acara, keamanan kondusif. Meskipun kendaraan yang akan keluar dari sejumlah kantong parkit sedikit terhambat. Karena masyarakat tumpah ruah hingga ke badan jalan sehingga akses jalan padat merayap.

Yopi (26), warga Gang Makrup, Kecamatan Lubuklinggau Barat mengaku sengaja datang untuk menyaksikan gerhana matahari dari atas bukit sulap. Ia datang bersama sang Bunda tercinta sejak pukul 05.30 WIB. “Saya dan teman-teman ke Bukit Sulap mau lihat GMT,” ujarnya.

Baca Juga:  Dishub dan Bank Sumsel Babel Lubuk Linggau Perkuat Kolaborasi Tingkatkan PAD Parkir

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Ari Wahyu Widodo menjelaskan pihaknya menyiagakan 265 personel mulai dari Polsek, Polres dan semua fungsi. Mereka diterjunkan mulai pukul 05.00 WIB guna mengamankan tempat-tempat ibadah yang digunakan masyarakat dalam rangka gerhana matahari sebagai wujud syukur.

Kemudian, pihaknya menempatkan personel dijalur-jalur menuju titik lokasi ke Bukit Sulap. “Jadi jangan sampai masyarakat yang menuju ke bukit sulap itu terjadi permasalahan dijalan raya. Itu kita minimalisir dengan pengerahan anggota dan mengingatkan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Suasana Ukhuwah Islamiah dan Wathoniah Hiasi Silahturahmi Pj Wako Lubuklinggau H Trisko Defriyansa dan Jajaran di Open House Idul Fitri 1445 H Pj Gubernur Sumsel

Khusus di bukit sulap yang menjadi lokasi fokus berkumpulnya masyarakat, pihak Polres Lubuklinggau mengerahkan anggota dari polsek utara dan selatan. “Itu untuk pengamanan dilokasi. Dan intelijen disebar untuk memantau apakah ada gerakan-gerakan kejahatan yang ada,” pungkasnya. #kur

Komentar Anda
Loading...