Kunjungan Tamu Diperketat, Pemkab Pasang CCTV

15

Ilustrasi-kamera-CCTV-2mcctv.com_-370x209Muarabeliti, BP

Insiden terjadinya perampokan di depan kantor pemerintah kabupaten Musirawas (Mura) beberapa waktu lalu yang sempat menghebohkan seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mura, mendapatkan perhatian serius dari Bupati Mura.

“Keamanan di kantor Pemkab Mura akan lebih ditingkatkan dan lebih diperketat lagi. Kita harus belajar dari kejadian waktu itu. Ke depan nanti, personil keamanan akan kita tambah, bahkan Polisi Pamong Praja (Pol PP) sudah kita panggil langsung dan sudah diingatkan untuk tetap siap siaga terus, agar jangan sampai kecolongan,” ungkap Bupati Mura H Hendra Gunawan, Selasa (23/2).

Baca Juga:  Penghentian Kegiatan Penyiapan Lokasi Sumur WB#18 SKK Migas –KKKS Seleraya Merangin Dua

Dijelaskannya, semua fasilitas keamanan akan segera disiapkan, mulai dari sarana prasarana, sampai dengan dengan administrasi saat tamu berkunjung ke kantor Pemkab Mura.

“Nanti semua tamu yang berkunjung harus jelas keperluannya, mulai dari mengisi buku tamu, serta menjelaskan keperluan kunjungannya, walaupun hanya silaturahmi, tetap harus diisi buku tamunya,” kata dia.

Ia mengaku, memperketat keamanan, termasuk penertiban pengunjung Pemkab Mura dinilainya bukan untuk mempersulit, hanya saja sebagai antisipasi awal serta penegakan disiplin.

Baca Juga:  Kemenag Musi Rawas Hadirkan Masjid Ramah Pemudik, Perkuat Layanan Umat Saat Lebaran

“Lebih baik direpotkan sedikit, tapi keamanannya terjamin, daripada kita permudah, tapi kita tidak tahu maksud kunjungan mereka apa. Kita didik masyarakat untuk taat prosedur, mau bertemu setiap hari saja silahkan, tapi taat aturan,” jelasnya.

Termasuk, pihaknya berencana bakal menambah segala kekurangan yang selama ini belum ada di kantor Pemkab Mura termasuk CCTV yang akan dipasang di beberapa titik yang dianggap perlu.

“Nanti bila memang perlu, dan kebutuhannya sangat bermanfaat akan kita pasang, namun yang jelas keamanan itu perlu di tegakkan dari diri sendiri, termasuk untuk pengambilan uang, harusnya pegawai minta pengawalan, lebih baik mencegah sedini mungkin,” ungkapnya. #wan
Komentar Anda
Loading...