Universitas Tridinanti Palembang Peringati Nuzul Quran

14
BP/Adi Kurniawan BUKA BERSAMA : Karyawan dan dosen Universitas Tridinanti Palembang, memperingati Nuzul Quran sekaligus buka bersama di Aula UTP, Selasa (7/7).
BP/Adi Kurniawan
BUKA BERSAMA : Karyawan dan dosen Universitas Tridinanti Palembang, memperingati Nuzul Quran sekaligus buka bersama di Aula UTP, Selasa (7/7).

Palembang, BP

Bulan suci Ramadhan merupakan salah satu momentum perbaikan diri sekaligus berbagi kepada sesama. Tidak terkecuali bagi keluarga besar Universitas Tridinanti Palembang (UTP), yang mencoba mengakrabkan dan mempererat tali silaturahmi antar civitas lewat kegiatan buka bersama (buber), tarawih sekaligus peringatan Nuzul Quran di Aula UTP, Selasa (7/7) malam.

Rektor Universitas Tridinanti Palembang Dr Ir Hj Manisah, MP, mengatakan, kegiatan ini rutin diadakan sebagai upaya menjalin silaturahmi antara civitas UTP. Selain itu, akan dilakukan pemberian bantuan kepada panti asuhan pada 11 Juli mendatang.

Baca Juga:  Guru Harus Mengembangkan Kemampuan yang Relevan di Era Revolusi Industri 4.0

“Kami harus ambil hikmahnya dalam peringatan ini. Tentang peristiwa penting turunnya kitab suci Alquran yang harus kami ambil pelajaran. Bagaimana tentang perjuangan Rasul saat itu yang menyampaikan ayat-ayat Allah kepada hambanya,” ujar Manisah.

Tak hanya itu, Alquran merupakan pedoman yang bersumber pada ajaran akhlak dan etika yang baik. Maka itu sebagai umat Muslim yang taat, harus mengamalkan ajaran dalam kitab suci Alquran dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga:  Polda Sumsel Gelar Test Kesehatan di Seleksi Penerimaan Taruna Akpol 

“Semoga saja setelah dari acara ini kita mampu menjadi insan yang bertakwa dan bertanggung jawab, dengan tugas dan amanah yang sudah kita terima,” ugkapanya.

Dalam acara berbagi yang akan diselenggarakan 11 Juli, kata Manisah, anak panti asuhan mendapatkan bantuan berupa sembako dan kebutuhan sehari-hari. Manisah mengatakan, bantuan tersebut merupakan swadaya dari para dosen, pegawai, dan civitas akademika warga UTP.

Baca Juga:  Sri Amala Dewi, Si Penjaga Warisan Budaya Leluhur di Lahat

#adk

Komentar Anda
Loading...