Mulai Besok Arus Lalulintas Simpang Macan Lindungan Palembang Dialihkan
PALEMBANG, BP – Lantaran adanya Proyek KPBU Kegiatan Preservasi Jalan Lintas Timur Sumatera di Provinsi Sumatera Selatan, ruas jalan di simpang Lampu Merah Macan Lindungan, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan IB I Palembang, ditutup sementara.
Penutupan akan dilakukan terhitung Rabu (18/1/2023) sampai dengan 15 Februari 2023. Selama penutupan ruas jalan, arus lalulintas akan dialihkan dan para pengguna jalan dari arah Soekarno-Hatta, Paraweswara, Macan Lindungan, dan sekitarnya, diharapkan memperhatikan rambu-rambu lalulintas.
Dikatakan Ketua Tim Pelaksana Harian Proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU), Perwira Menggala, mengatakan, pengemudi kendaraan dari Jalan Alamsyah Ratu Prawiranegara dan Macan Lindungan yang akan mengarah ke Jalan Parameswara dialihkan putar balik di U-trun Jalan Soekarno-Hatta atau maju sampai dekat Sekolah Harapan Baru, lalu belok kanan.
Kemudian untuk pengguna jalan dari Jalan Prameswara menuju ke Jalan Soekarno-Hatta dan Macan Lindungan dialihkan melalui Jalan Alamsyah Ratu Prawiranegara ke U-trun atau maju sampai belokan dekat Indomaret.
Saat pengerjaan, pekerja akan melakukan Rigid Pavement (pengerasan menggunakan semen) di Jalan Simpang Macan Lindungan.
Penggerasan ini menyambung dari pekerjaan yang sudah dikerjakan di Jalan Alamsyah Ratu Prawiranegara dan Jalan Soekarno Hatta.
“Perbaikan jalan ini dilakukan per segmen untuk menghindari kemacetan,” katanya.
Untuk Proyek KPBU AP Sumsel total jalan yang akan diperbaiki sepanjang 29.87 Km ini akan berakhir Agustus 2023.
Dengan rinciannya Jalan Srijaya Raya sepanjang 6,3 kilometer, Jalan Mayjen Yusuf Singadekane 5,2 kilometer.
Jalan Letjen H Alamsyah Ratu Prawiranegara sepanjang 3,15 kilometer, Jalan Soekarno-Hatta sepanjang 8,32 kilometer.
Kemudian, jalan akses Terminal Alang-alang Lebar sepanjang 4 kilometer dan Jalan Sultan Mahmud Badaruddin II sepanjang 2,9 kilometer. #riz