Ilham Musnaini: 100 Persen Janji Kampanye Terwujud
EMPAT LAWANG, BP – Salah satu tanggung jawab anggota dewan adalah mewujudkan janji-janji yang pernah dilontarkannya saat mencalonkan diri pada pemilihan legislatif, Anggota DPRD Kabupaten Empat Lawang dari fraksi partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Ilham Musnaini menyebut 100 persen janji kampanyenya sudah terwujud.
Ilham mengatakan, visi misi dan harapannya secara pribadi yang ingin diwujudkannya saat mencalon sudah banyak terealisasi dan juga janji-janji kampanye yang sudah ditunaikannya.
“Janji-janji saya kemarin syukur alhamdulilah sudah terealisasi, seperti janji beberapa membangun 10 desa, membangun jalan, jembatan dan drainase semua 100 persen tercapai,” kata Ilham kepada BeritaPagi Minggu (18/12).
Namun untuk usulan dan aspirasi masyarakat yang disampaikan kepadanya, masih terus diperjuangkan untuk direalisasikan seperti pembangunan jembatan mobil di Desa Bayau yang diharapkan terealisasi pada 2023 mendatang. “Tahun 2022 ini baru proses tiang pancang,” ucapnya.
Ia mengungkapkan, usulan terakhir yang diterimanya dari masyarakat saat reses terakhir di tujuh dusun di kecamatan Pendopo Sikap Dalam, masyarakat desa banyak meminta sumur bor, air bersih juga meminta pembangunan pagar sekolah.
“Semua harapan, aspirasi, usulan masyarakat konstituen yang masuk ini akan diperjuangkan ke pemerintah dibawa ke musrenbang,” ujarnya.
Selain itu, pria hobi berolahraga ini mengatakan, saat waktu senggang tidak bekerja dan diakhir pekan, selain berkumpul dengan keluarga dirinya lebih suka berbaur dengan masyarakat terkhusus di daerah pemilihannya. Karena anggota dewan ini dari rakyat, dipilih rakyat dan harus tetap membumi bersama rakyat.
Sebelum menjadi anggota dewan, Ilham merupakan seorang pedagang dan juga memiliki aktifitas di sektor pembangunan. Bakat politik yang dimilikinya saat ini, buah dari sering berada di lingkungan anggota DPRD Lahat dan juga Bupati.
“Dari situ saya tertarik terjun ke politik dan akhirnya sekarang menjadi anggota dewan,” kata pria kelahiran Pagaralam 5 April 1980 ini.#gus