PALEMBANG, BP – Tim sepakbola kecamatan Alang-alang Lebar (AAL), yang dihuni mayoritas pemain Sekolah Sepak Bola (SSB) Persegrata berhasil menjadi juara turnamen Sepak Bola U-17 Antar kecamatan se kota Palembang 2022. Selanjutnya Persegrata siap menatap Piala Soeratin 2022.
Laga berlangsung seru dan sering terjadi jual beli serangan, di babak kedua AAL menyerang habis-habisan sampai menit terakhir hasil skor tetap 0-0. Lalu pada drama adu penalti AAL berhasil mengalahkan Gandus dengan skor 5-4 di Stadion Kamboja, Palembang, Jumat (23/9/2022).
Pelatih AAL, Supriyono bersyukur anak-anak asuhnya bermain dengan baik dan mampu menjalankan instruksi pelatih sehingga pertandingan berjalan sesuai target. “Hasil positif ini menjadi motivasi bagi tim agar lebih baik lagi ke depan, khususnya di kejuaraan berikutnya,” kata Supriyono.
Camat AAL, Sariansyah Ismail SSTP SMi turut berterima kasih kepada masyarakat kecamatan AAL yang telah mendukung perjuangan tim AAL sejak awal sehingga menjuarai turnamen.
Sementara itu, Ketua Umum tim Persegrata, Ferry Ferdinand yang turut mensupport tim AAL menuturkan, pengurus Persegrata dan SMAN 22 Palembang bangga dengan prestasi tim AAL. “Kerja keras tidak membohongi hasil,” kata Ferry.
Tak lupa Fery berterima kasih kepada semua pihak termasuk Camat AAL yang mendukung penuh dan peduli kegiatan ini.
Terkait langkah Laskar Macan Talang Kelapa julukan Persegrata setelah kejuaraan ini, Ferry mengungkapkan, ke depan akan mengikuti Piala Soeratin usia 17 dan usia 15. “Persegrata ini kandidat mengikuti Liga 3 Zona Sumsel yang akan digelar Asprov PSSI Sumsel,” kata dia.#gus