Pelaku Curanmor di Palembang Ditembak

42
Sobri (36) warga Jalan Mataram, Kelurahan Kemas Rindo, Kertapati, Palembang yang merupakan pelaku curanmor di Palembang terpaksa dilumpuhkan dengan satu tembakan di kaki kanannya karena berusaha melawan aparat ketika akan ditangkap di kawasan Sungai Buaya, Sungki, oleh anggota Opsnal Pidum dan Tekab 134 Satreskrim Polrestabes Palembang.(BP/IST)

Palembang, BP -Sobri (36) warga Jalan Mataram, Kelurahan Kemas Rindo, Kertapati, Palembang yang merupakan pelaku curanmor di Palembang terpaksa dilumpuhkan dengan satu tembakan di kaki kanannya karena berusaha melawan aparat ketika akan ditangkap di kawasan Sungai Buaya, Sungki, oleh anggota Opsnal Pidum dan Tekab 134 Satreskrim Polrestabes Palembang.

Saat menghindari kejaran aparat ia sampai kabur dan masuk ke dalam rawa-rawa sambil menenteng pisau.

Baca Juga:  MUI Kota Palembang  Dukung Pemberantasan Narkoba Hingga ke Akarnya

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi didampingi Kanit Pidum AKP Robert Sihombing mengatakan, pelaku bersama rekannya yang masih DPO telah melakukan pencurian sepeda motor yang terparkir di depan teras rumah.

Pelaku yang kami amankan ini mencuri sepeda motor Honda Scoopy di kawasan Sungki. Perkaranya akan kami dalami lagi apakah dia terlibat kejahatan lainnya dan mengejar rekannya, ” kata Tri, Rabu (10/8).

Baca Juga:  Korban Begal Di Bacok Pelaku

Ia menambahkan peran pelaku Sobri sebagai pemantau situasi, dari tangan pelaku polisi turut menyita pisau yang dipegang oleh pelaku.

“Dia ini mencuri motornya berdua sama temannya yang DPO. Pengakuannya dia hanya memantau situasi, ” ujarnya.

Sementara Sobri mengakui perbuatannya, aksi pencurian tersebut dilakukan pada bulan Juli.

“Bulan kemarin pak (mencuri), motor Scoopy warna putih. Aku yang mengawas situasi saja aku dapat jatah Rp 500 ribu, ” katanya.

Baca Juga:  Pengedar Narkoba ini Ditembak Petugas

Ia hanya mendapat jatah hasil mencuri sebesar Rp 500 ribu.

Sobri juga mengaku baru satu kali melakukan pencurian.

“Yang jual bukan kami berdua tapi sepupu saya tidak tahu dapat berapa. Cuma saya kebagian Rp 500 ribu, ” katanya.#osk

Komentar Anda
Loading...