Gandeng Dua Perusahaan, UTP Kerjasama Recruitment, Job Fair dan Pemagangan

93
Nota Kesepahaman Bersama antara Universitas Tridinanti Palembang dan PT Swapro Internasional dan PT BFI Finance Indonesia Tbk, Kamis (28/7/22).

Palembang, BP – Dalam rangka mendukung penerapan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Universitas Tridinanti Palembang (UTP) menggandeng PT Swapro Internasional dan PT BFI Finance Indonesia Tbk. Kerjasama itu terkait Recruitment, Job Fair dan Pemagangan mahasiswa UTP.

Nota Kesepahaman Bersama itu dilakukan Rektor UTP Dr Ir Hj Nyimas Manisah, MP, dan
Ardi Novrian, SPsi, Area Regional PT Swapro International dan M Agus  Ridwan, SH, Supervisor HCBP Regional Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), Kamis (28/7/2022).

Baca Juga:  Perayaan HUT RI di Komplek DPRD RT 31 RW 07 Bukit Sangkal Berlangsung Meriah

Nota Kesepahaman Bersama itu dilakukan Dekan Fakultas Ekonomi Dr Msy Mikial, SE, MSi, Ak, CA. CSRS, Dekan Fakultas Teknik Ir Zulkarnain Fatoni, MT, MM, Dekan Fakultas Pertanian Dr Nasir, SP, MSi, dan Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Nyayu Lulu Nadya, SPd, MPd.

“Melalui kerjasama ini kedua belah pihak sepakat untuk mengadakan kerjasama secara kelembagaan, dengan memanfaatkan sumber daya yang dapat disediakan oleh masing-masing pihak, tanpa mengganggu pelaksanaan tugas pokok masing-masing, serta mengindahkan peraturan dan perundangan yang berlaku,” ujar Rektor UTP Dr Ir Hj Manisah.

Baca Juga:  Rusun di Bukit Kecil Bakal Dipertahankan Pemkot Palembang

Adapun tujuan Nota Kesepahaman Bersama ini. Pertama, meningkatkan
hubungan kelembagaan antara kedua belah pihak dalam melaksanakan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Kedua, meningkatkan dan memantapkan kualitas dan sumber daya yang dimiliki kedua belah pihak.

Sementara ruang lingkup kerjasama meliputi, bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Rekrutmen atau Penerimaan Pegawai di PT SWAPRO International dan PT BFI Finance Indonesia Tbk atas kebutuhan penerimaan karyawan baru (diutamakan melalui media elektronik).

Baca Juga:  Alhadi Yan Putra, Perjuangan Dari Penjaga Sekolah Kini Jadi Doktor

“Kegiatan Bazar Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di kampus atau sesuai kesepakatan para kedua belah pihak. Dan, kegiatan Recruitment, Job Fair dan Pemagangan di lingkungan UTP,” tegas Manisah. #

Komentar Anda
Loading...