Berbusana Tema Pahlawan untuk Mengenang Jasa Para Pahlawan di SMA Mandiri Palembang

Palembang, BP- SMA Mandiri Palembang memperingati hari Pahlawan tepatnya jatuh pada tanggal 20 November 2021, yang terjadi dalam sejarah peristiwa hari pahlawan tanggal 10 November 1945
Dalam rangka memperingati hari pahlawan SMA Mandiri Palembang mengadakan sejumlah perlombaan yang bertema Pahlawan seperti diantaranya Fashion Show, Menggambar, Puisi.
Namun yang menarik dalam perlombaan ini ialah lomba fashion show yang berbusana mengenakan tema pahlawan
“Saya sangat bangga dan senang melihat peserta didik SMA Mandiri aktif dalam melaksanakan perlombaan tema Hari Pahlawan. Namun yang mengikuti perlombaan ini ada juga dari peserta didik SMK MANDIRI Palembang. Semoga dengan diadakannya perlombaan ini diharapkan peserta didik bisa menghargai jasa pahlawan yang telah memperjuangkan dan memerdekakan bangsa Indonesia,” kata Kepala Sekolah SMA MANDIRI Palembang Desy Indah Sonetha, S.Pd, Sabtu (13/11).
Olga Tri Astuti, S.Pd., sebagai ketua pelaksanaan lomba mengapresiasi kegiatan dari peserta didik SMA Mandiri Palembang, sangat antusias diikuti dalam mengikuti lomba-lomba tema hari Pahlawan tersebut.
Guru Sejarah SMA Mandiri Palembang Nabilah Julaika Putri, S.Pd menilai perlombaan hari Pahlawan sangatlah menarik, sehingga dengan perlombaan tersebut kita bisa memperkenalkan nama tokoh-tokoh pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia terutama pada kemerdekaan yang ada di Kota Palembang, seperti nama tokoh pahlawan Palembang ialah AK.Gani dan Sultan Mahmud Badaruddin II.#osk