30 September Anggota DPRD Palembang Periode 2019-2024 di Lantik

Kabag Legislasi Sekretariat DPRD Palembang, Heru Hermawan
Palembang, BP
Sebanyak 50 anggota DPRD Kota Palembang periode 2019-2024 akan dilantik dan diambil sumpah jabatannya di ruang rapat paripurna DPRD Palembang pada, Senin (30/9) September 2019.
“Mohon doanya secara keseluruhan untuk persiapan sudah siap, 50 berkas DPRD Palembang terpilih sudah diserahkan ke Biro Otda Provinsi Sumsel akhir Agustus lalu, mudah-mudahan tidak lama lagi SK sudah turun,” kata Kabag Legislasi Sekretariat DPRD Palembang, Heru Hermawan, Selasa (3/9).
Menurut pria berkacamata ini, tidak ada persiapan khusus menjelang pelantikan anggota legislatif. Karena, rapat paripurna yang akan dilaksanakan 30 September tersebut merupakan rapat paripurna biasa, pengumuman hasil pemilihan legislatif dengan agenda pengambilan sumpah jabatan.
“Masa jabatan anggota dewan periode 2014-2019 berakhir 29 September itu hari Minggu, pelantikan pengambilan sumpah dilaksanakan 30 September 2019,” ujarnya.
Selain itu, sambung pria yang ikut serta dalam lelang jabatan sekretaris dewan (Sekwan) ini menambahkan, pengambilan sumpah akan dilakukan oleh, ketua Pengadilan Negeri Palembang.
Sambung Heru, ruang rapat paripurna akan mampu menampung sekitar 200 tamu undangan. Untuk antisipasi banyaknya tamu undangan yang datang, pihaknya juga akan mempersiapkan tempat dibawah gedung rapat untuk menampung keluarga atau tim dewan terpilih.
“Nanti akan kita siapkan tv monitor untuk tamu yang tidak bisa masuk ruang rapat paripurna. Kami juga mengundang dalam acara sakral tersebut, Gubernur, Walikota, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, FKPD, Dharma Wanita, Ikatri, mantan dewan lama, dan lainnya,” katanya.#osk