Dana Pancingan Bangun Sirkuit MotoGP Rp120 Miliar
# Dari APBD Sumsel
Kepala Dinas PU Bina Marga Provinsi Sumsel DR Ir H Syamsul Bahri, MM memastikan kalau pembangunan Sirkuit Mo

to GP di Jakabaring tetap dilaksanakan.
Sebelumnya Pemerintah Provinsi Sumsel telah menyiapkan lahan seluas 120 hektar untuk pembangunan sirkuit MotoGP yang lokasinya berada di pinggiran danau Ski Air Jakabaring Palembang. Palembang akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan MotoGP tersebut pada 2018.
“Kami telah menyiapkan lahan seluas 120 Ha untuk lokasi MotoGP di pinggiran danau SKI Air Jakabaring Palembang,” kata Gubernur Sumsel H Alex Noerdin,
Selain itu, Palembang juga akan memperluas danau untuk lomba dayung Asian Games ke 18 pada tahun 2018.
“Yang jelas, Sumsel sudah mempersiapkan lokasi untuk pembangunan MotoGP mendatang, dan siap menyelenggarakan lomba balap internasional bergengsi itu,” ujar Alex.
Kabid Perumahan dan Tata Bangunan Dinas PU Cipta Karya Sumsel KM Aminudin membenarkan bahwa pihaknya telah menyiapkan lahan untuk membangun sirkuit MotoGP.
Bahkan Dinas PU Cipta Karya telah memiliki peta rencana pembangunan sirkuit MotoGP itu yang berada di sekitar danau SKI Air, meski pihaknya belum dapat memastikan kapan pelaksanaan pembangunan sirkuit tersebut dimulai.
“MotoGP dilaksanakan hampir setiap tahun dan bila sirkuitnya dibangun di Palembang maka sangat menguntungkan bagi daerah ini dalam meningkatkan pertumbuhan perekonomian,” katanya.#osk