Pedagang Cinde Keluhkan Minimnya Sosialisasi
Palembang, BP
Tahapan rencana relokasi Pasar Cinde sudah mulai dilakukan. Namun sayangnya sebagian besar para pedagang mengeluhkan masih minimnya sosialisasi tentang hal tersebut.
Proyek Pasar Cinde direncanakan mulai dikerjakan tahun ini. Namun sayangnya para pedagang mengakui masih belum mendapatkan sosialisasi yang cukup. Seperti yang diungkapkan oleh Ate, salah seorang pedagang sembako. Ia mengatakan, belum ada informasi lebih lanjut dari instansi terkait mengenai relokasi terhadap Pasar Cinde.
“Katanya tahun ini akan dimulai relokasi pasar, tapi belum ada sosialisasi dari pihak terkait, kami masih menunggu kedepannya kami akan ditempatkan dimana, baru sekedar selentingan dari sesama pedagang dan mendapat berita dari media saja,” katanya, Senin (21/3).
Dikatakannya, jikapun harus dipindahkan sementara ke tempat lain tetapi belum ada informasi kapan hal itu akan dilakukan. “Belum tau kapan akan dipindahkan, katanya ke Cineplex, tapi tidak tahu kapan,” ungkapnya. #pit