Gubernur Bergerilya Tarik Investor Untuk TAA

19

Alex-Noerdin-Gubernur-Sumatera-SelatanPalembang, BP
Gubernur Sumatera Selatan H Alex Noerdin terus putar otak guna menyukseskan pembangunan kawasan Tanjung Api-Api. Gubernur pun mengingatkan kepada Pemerintah Kabupaten Banyuasin, konsultan, serta instansi terkait untuk memprioritaskan pembangunan kawasan ekonomi eksklusif itu.

“Pembangunan kawasan Tanjung Api-Api jadi proyek prioritas. Kita jadi tuan rumah Asian Games 2018 dengan susah payah, itu salah satu cara menarik investor untuk kawasan Tanjung Api-Api,” kata Gubernur Sumsel H Alex Noerdin saat rapat laporan draf kawasan Tanjung Api-Api di Griya Agung, Selasa (27/10) malam.

Baca Juga:  4 Pemilik dan Pekerja Penyulingan Minyak Ilegal Di Muba di Tangkap Polda Sumsel

Tak hanya Asian Games 2018, nyaris seluruh event bertaraf internasional digelar di Sumatera Selatan, punya misi khusus memperkenalkan kawasan Tanjung Api-Api. Alex pun terus berkomunikasi dengan Presiden Joko Widodo untuk membantu menarik investor asing.

“Presiden sudah bicara dengan para investor Arab buat berinvestasi di kawasan Tanjung Api-Api. Mereka pun sudah menyatakan ketertarikannya,” katanya.

Tak hanya sampai Arab, Presiden RI juga membantu mempromosikan kawasan Tanjung Api-Api sampai ke Amerika Serikat. Sama dengan Arab, investor Amerika juga sangat tertarik untuk berinvestasi di kawasan Tanjung Api-Api.

Baca Juga:  HUT Provinsi Sumsel Ke-75, Muchendi Mahzareki Minta Terus Sosialisasikan Prokes dan Percepat Vaksinasi Guru

“Kemarin beliau (Presiden – red) menghubungi saya, beliau sedang di Amerika, Presiden bicara dengan penguasa Amerika dan mereka tertarik berinvestasi di kawasan Tanjung Api-Api,” jelasnya.

Oleh sebab itulah, Gubernur meminta pihak terkait untuk tidak main-main dalam membangun kawasan Tanjung Api-Api. “Ini jadi proyek andalan, jangan main-main. Itulah kenapa saya kumpulkan pihak terkait di Griya Agung,” tegasnya.

Baca Juga:  UIN Raden Fatah Kukuhkan Tujuh Guru Besar Baru, Ini Harapan Rektor

Pembangunan kawasan Tanjung Api Api harus segera dirampungkan menjadi kawasan ekonomi khusus. Di kawasan ini akan berdiri pusat industri, kota baru, pelabuhan ekspor, rel kereta api untuk mengangkut batubara yang diharapkan bisa menyerap ribuan tenaga kerja dan perekonomian lainnya.

Terbangunnya kawasan ekonomi khusus ini pastinya akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan perekonomian rakyat. #zal

Komentar Anda
Loading...