40 Drum Solar Diamankan di OI

12

DSC_0471

Inderalaya, BP

Media dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Kabupaten Ogan Ilir (OI) menemukan BBM jenis solar yang dijual kepada kendaraan-kendaraan jenis fuso dan truk yang mampir makan dan istirahat di Rumah Makan Tua Siang Malam KM32 Timbangan Kelurahan Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir (OI)

Menurut Sandi, LSM Jejak di OI mengaku, awalnya dirinya mendapat informasi dari masyarakat, bahwa ada jual beli BBM jenis solar yang dijual belikan secara ilegal dengan harga yang cukup miring Rp5500 perliter.

Baca Juga:  DPRD OI Nilai Program Transformasi Pertanian Hanya Mimpi di Siang Bolong

“Setelah kita telusuri bersama media dan LSM, ternyata ada transaksi, dan banyak sekali BBM jenis solar samping Rumah Makan Tuah Siang Malam, berdrum-drum, ” katanya kepada Bp

Saat di TKP, menurutnya belum ada satu pun angggota Polsek maupun Polres yang tahu, setelah diberitahu, datanglah salah satu anggota Polsek Indralaya, Zul.

Baca Juga:  Yusril: Putusan Bawaslu Lampung dan KPU Bandar Lampung Sudah Berkekuatan Hukum

“Sebelumnya kami juga sudah menghubungi Kapolres, Waka, Kasat Reskrim, Kanit Pidum dan Kanit Pidsus. Yang angkat cuman Waka, dan yang datang Kanit Pitsus dan dua anggotanya,” jelasnya

Lucunya kata Sandi, setelah datang  Kapolsek Indralaya, Kapolsek langsung marah-marah dengan anggotanya Zul, yang dituding tidak koordinasi dengan dirinya saat melakukan penangkapan.

“Demi Allah pak, sebelumnya saya coba menghubungi bapak melalui anggota lain, katanya bapak lagi sibuk. Kalau saya bohong matilah anak-anak saya dan istri saya saat ini juga,” jelas Zul berulang-ulang. #hen

Komentar Anda
Loading...