Beredar Jersey SFC Tanpa Izin

12

Palembang, BP

Beredarnya jersey anyar Sriwijaya FC (SFC) di pasaran, membuat manajemen SFC geram. Karena manajemen belum mencetak jersey terbaru untuk diperjualbelikan.

Penjualan jersey dan semua yang berbau Laskar Wong Kito harus mendapatkan persetujuan atau izin dari manajemen SFC.

Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Faisal Mursyid mengatakan, baju yang dijual dengan harga Rp150 ribu itu tidak ada izin dari manajemen SFC.

Manajemen mengharapkan pedagang tidak menjual jersey Laskar Wong Kitologo-sfc-kuning sebelum mendapatkan izin manajemen SFC.

Baca Juga:  Maiga Ingin Jegal Diallo

“Siapa saja yang membuat tersebut, seharusnya meminta izin terlebih dahulu dengan kami. Kami tidak pernah membuat atau menjual jersey yang kualitas kedua, kami hanya menjual baju original harga Rp399 ribu yang dikeluarkan Joma langsung,” ujar Faisal, Selasa (19/5).

Dia mengatakan, akan berkoordinasi dengan pihak berwajib untuk menindaklanjuti siapa saja yang menjual baju tanpa izin manajemen SFC itu.

“Kami akan mencari waktu yang tepat untuk melakukan razia di sejumlah wilayah. Menikmati keuntungan tanpa memberikan apapun ke SFC itu perbuatan yang salah,” kata dia.

Baca Juga:  Lawan Persib Tertunda

Faisal menyatakan, pihaknya hanya melakukan pembuatan jersey bekerja sama dengan Joma. “Selain itu tidak ada yang meminta izin ke kami,” katanya.

PT SOM telah mengimbau kepada distributor untuk tidak mencetak baju tanpa seizin dari manajemen SFC.

“Karena itu merupakan tindakan yang melanggar hukum. Beberapa hari yang lalu, pihak Joma juga sudah meminta semacam surat kuasa dengan kami, agar dapat menindak para distributor yang nakal. Dan akan dilaporkan ke Mabes Polri,” katanya.

Baca Juga:  Ikut Tax Amnesty, SFC Berkontribusi Bangun Negeri

“Sebentar lagi akan kami maksimalkan lagi penjualan baju ini secara resmi, kami akan segera membahasnya dengan jajaran manajemen yang lainnya terutama Direktur Marketing dan Promosi PT SOM Nirmala Dewi,” tambahnya.

Nirmala yang membidangi promosi, termasuk penjualan seluruh atribut SFC akan ambil bagian dalam menindak para pedagang jersey SFC tanpa izin.

“Kami akan komunikasikan, yang pastinya memang harus ada penertiban untuk hal ini,” kata Faisal. #zal

Komentar Anda
Loading...