Jalan Bak Bubur, Mahasiswa & Warga Ancam Demo
Inderalaya, BP
Warga Desa Srinanti Kecamatan Muara Kuang Kabupaten Ogan Ilir (OI) bersama gabungan Mahasiswa asli Muara Kuang yang ada di Palembang maupun Inderalaya akan melakukan demo besar – besaran ke Pemkab OI, kalau jalan antara desa Srinanti menuju bedeng delapan PT BRK kecamatan Rambang Kuang tidak segera diperbaiki.
Pasalnya jalan tanah merah sepanjang 200 meter dengan lebar 6 meter tersebut bak bubur.
Menurut aktivis mahasiswa asal Muarakuang Zulfikar (25), Rabu (23/3), pihaknya sangat prihatin melihat kondisi jalan kabupaten yang panjangnya sekitar 200 meter antara desa Srinanti Kecamatan Muarakuang menuju Bedeng Delapan bak kubangan kerbau karena rusak parah.
Kondisi rusaknya jalan yang beraspal dan ditabur tanah kuning tersebut sudah sejak dua tahun terakhir, namun diperparah oleh turunnya hujan belakangan ini, sehingga menyebabkan jalan tersebut berlubang dan berlumpur serta susah dilewati kendaraan roda dua maupun roda empat.
Tambah Zul, upaya masyarakat dengan melakukan swadaya untuk memperbaiki jalan tersebut, namun hasilnya kondisi jalan tersebut tetap saja susah dilewati. O hen