Warga Keluhkan Pelayanan Lambat
Tebingtinggi, BP
Warga di Kabupaten Empatlawang, mengeluhkan pelayanan rawat inap Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Empatlawang. Pasien menilai pelayanan yang diberikan sangat lamban. Sebab pelayanannya tidak mengutamakan skil dan kemampuan perawatnya.
Salah seorang keluarga Pasien dengan inisial Karman, mengungkapkan, saudaranya dirawat di RSUD namun pelayanannya tidak ramah dan cenderung lambat. “Pelayanan terbilang lamban. Jadi kalau ada pasien ada yang gawat darurat bisa tidak tertolong lagi. Selain itu juga kalau petugasnya terlihat ramah, senyum atau lainnya, paling tidak secara psikologis bisa membantu pasien,” ucapnya.
Dikatakan Karman, selain lambat pelayanan dalam mengurus saudaranya dalam hal administrasinya juga terlalu lama prosesnya. Ada dugaan tenaga bukan ahlinya, yang memang tidak memiliki skil namun diperkirakan jadi pegawai karena keluarga ataupun memo dari pejabat di Empatlawang.
“Saya berharap direktur RSUD dapat mengevaluasi kinerja jajarannya, agar pelayanan bisa maksimal,” ujarnya.
Sementara itu Direktur RSUD Kabupaten Empat Lawang, Dessi Yusmiati mengungkapkan, belum mengetahui adanya pelayanan yang tidak memuaskan tersebut. Namun jajarannya selalu ditekankan untuk memberikan pelayanan yang maksimal bagi pasien. “Nanti akan saya cek dulu, kalau iya kita evaluasi,” imbuhnya. #tom