Wali Kota Lubuk Linggau H Rachmat Hidayat Lantik Kepala Sat Pol PP

67

Lubuk Linggau, BP- Wali Kota Lubuk Linggau, H. Rachmat Hidayat, resmi melantik Fahrizal Raharja sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP) Kota Lubuk Linggau yang baru. Prosesi pelantikan berlangsung di Cinema Hall Pemkot Lubuk Linggau, Kamis (11/12/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota menegaskan bahwa pengangkatan pejabat definitif ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat ketertiban umum sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Ia menekankan pentingnya menghadirkan rasa aman, nyaman, dan tertib bagi seluruh warga kota.

Baca Juga:  Wamenaker RI H Afriansyah Noor Resmikan Satuan Pelayanan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas di UPTP BLK Lubuklinggau

Rachmat Hidayat juga meminta jajaran Satpol PP untuk bekerja lebih sigap dan responsif melalui koordinasi intensif dengan TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya. Menurutnya, sinergi antarlembaga menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan kota yang tertib dan kondusif.

Selain itu, peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Satpol PP dinilai sebagai prioritas utama. Profesionalitas, sikap humanis, dan kemampuan adaptasi terhadap perkembangan teknologi menjadi tuntutan bagi seluruh personel.

Baca Juga:  Kabar Gembira! Bulog Lubuk Linggau Jamin Ketersediaan Stok Beras 6 Bulan

“Inovasi harus terus dilakukan. Manfaatkan teknologi, bekerja dengan hati, dan selalu utamakan kepentingan masyarakat,” tegas Wali Kota.

Menutup arahannya, H. Rachmat Hidayat mengucapkan selamat kepada Fahrizal Raharja atas amanah baru yang diemban. Ia berharap kehadiran Kasat Pol PP yang baru mampu membawa energi positif, memperkuat citra Satpol PP sebagai pengayom, serta menjadikannya semakin dekat dan humanis dalam melayani masyarakat.

Baca Juga:  Kantor Kementerian Haji dan Umroh Lubuk Linggau Gelar Bimbingan Manasik Haji Terintegrasi
Komentar Anda
Loading...