Fauzi  H Amro Tekankan Pentingnya Akses Permodalan bagi UMKM 

44
Wakil Ketua Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Dapil Sumsel I sekaligus Ketua DPP Partai NasDem, Fauzi H Amro (tengah)(BP/udi)

Palembang, BP- Wakil Ketua Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Dapil Sumsel I sekaligus Ketua DPP Partai NasDem, Fauzi H Amro, menggelar rangkaian kunjungan kerja di Kota Palembang, Jumat (26/9/2025).

Siang hari, Fauzi mengunjungi Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menyosialisasikan program Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Agenda kemudian dilanjutkan ke Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sumsel guna memastikan kepatuhan perbankan di Sumsel terhadap aturan penjaminan simpanan.
Dalam kesempatan tersebut, Fauzi juga memberikan edukasi kepada masyarakat, khususnya pelaku UMKM, mengenai literasi keuangan dan akses pembiayaan.
“Masyarakat tadi juga kita berikan edukasi, ada pelaku-pelaku UMKM, edukasi dan literasi keuangan ketika mereka mendapatkan akses pembiayaan untuk kredit UMKM,” ujarnya didampingi Sekretaris DPW Partai NasDem Sumsel, H. Nopianto, Jumat (27/9/2025) malam.
Fauzi menegaskan, pemahaman mengenai literasi keuangan sangat penting agar UMKM dapat lebih mudah mengakses kredit dan memperoleh dukungan permodalan.
Kunjungan ini tidak hanya menjadi ajang sosialisasi program, tetapi juga sarana bagi dirinya untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menghadirkan solusi nyata di bidang literasi keuangan serta layanan kesehatan bagi warga Palembang dan sekitarnya.#udi

Baca Juga:  Sabu 15,9 Kg Dimusnahkan BNNP Sumsel
Komentar Anda
Loading...