PALEMBANG, BP – Rehab Hati Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar terapi ruqyah intensif selama dua hari 4-5 Mei 2025 di Grand Atyasa Convention Center. Terapi intensif ini mendatangkan pakar ruqyah internasional Ustadz Nuruddin Al Indunissy (UNAI) sebagai narasumber.
Demikian dijelaskan Ketua Pelaksana Kegiatan Ustadz Zulkifli Alamsyah Chan. Ia menjelaskan, event terapi intensif ini ditujukan bagi hamba Allah yang sedang mengalami kanker, tumor, autoimun dan penyakit degeneratif lain juga penyakit lainnya, yang ingin mencari solusi kesembuhan dengan mukjizat Al Qur’an dan Tazkiyatun Nafs.
“UNAI selaku founder Rehab Hati Foundation yang akan langsung membimbing dan memberikan terapi bagi para peserta yang ikut,” kata Zulkifli kepada BeritaPagi Selasa (29/4/2025) di sekretariat Rehab Hati Palembang Jalan Seduduk Putih.
Ia menerangkan, terapi intensif akan digelar dua hari yakni mulai Ahad – Senin, 4-5 Mei 2025 di Grand Atyasa Convention Center, Jalan Kapten Anwar Arsyad Pakjo Demang Lebar Daun Palembang.
Selain itu Zulkifli menambahkan, selain event terapi intensif dua hari tanggal 4-5 Mei 2025, dua hari sebelumnya yakni tanggal 2 Mei dan 3 Mei juga di gelar event one day seminar yang juga diisi UNAI.
“Tanggal 2 Mei ada Seminar Ilmiah Memahami Mu’jizat Al Qur’an secara ilmiah untuk penyembuhan penyakit kanker, yang menyajikan lengkap mukjizat Al Qur’an dari sisi science, tauhid dan relasinya dengan penyakit-penyakit aneh di abad ini,” ucap Zul.
Event seminar ilmiah ini khusus kalangan akademisi, praktisi thibbunnabawi dan tenaga kesehatan, yang digelar Jum’at, 2 Mei 2025 dari pagi sampai selesai di Ruang Prof Joenaidi Moekti, Gedung UPT Bahasa Unsri Bukit Besar Jalan Srijaya Negara, Bukit Lama, Ilir Barat I Kota Palembang.
“Pendaftaran seminar ilmiah Rp300 ribu yang ditransfer ke rekening BSI 715 398 5574 atas nama Zullkifli,” kata dia.
Lalu, event 3 Mei yakni Dauroh Akbar Ruqyah Syar’iyyah bersama UNAI, Psycho Rehab, Tazkiyatun Nafs Bil Qur’an untuk para penderita Kanker, Tumor, Autoimun, Psikomatis, Genetik, Penyakit Degeneratif lain dan penyakit lainnya.
“Event ini terbuka untuk umum, waktunya Sabtu, 3 Mei 2025 dari pagi sampai selesai di Masjid As Sayidi, Jalan Swadaya Pakjo No 2902 RT49 RW14 Kelurahan Srijaya, Alang-alang Lebar Palembang,” jelasnya.
Untuk mengikuti ketiga event tersebut, masyarakat bisa mendaftar langsung ke 081391681981 (ikhwan) dan 0823 7617 6907 (akhwat), juga bisa mengakses infonya di fan page facebook Rehab Hati Palembang.
Sementara itu, Korwil Rehab Hati Palembang 1, Junaidi bin Tanziru menuturkan, event ini agar dimanfaatkan warga Palembang khususnya dan Sumsel umumnya.
“Bagi masyarakat Sumsel yang mengalami sakit yang tak kunjung sembuh, dapat berikhtiar dengan jalan ruqyah syar’iyyah. Apalagi kedatangan founder Rehab Hati Foundation ini cukup langka di Sumsel, mengingat jadwal beliau yang padat,” katanya.
Ia juga berharap event yang dimulai dari tanggal 2 – 5 Mei ini dapat berjalan lancar. “Semoga Allah mudahkan dan berkahi acara ini, dan Allah berikan kesembuhan bagi peserta yang ikut nantinya,” ia memungkasi.#gus