MMK Sebut Pendaftaran PPDB di Kota Palembang Amburadul

Aripin Kalender
Palembang, BP- Ketua Masyarakat Miskin Kota (MMK) Aripin Kalender melihat sudah dua hari pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di kota Palembang untuk siswa SMP tahun ini jalur zonasi prestasi tidak bisa daftar sehingga hal ini menyebabkan pendaftaran PPDB di kota Palembang amburadul.
“ Ini terjadi diseluruh SMP kota Palembang , saat ini sudah mendaftar di PPDB di online, aplikasinya tidak jelas, baru bisa di buka sedikit langsung eror dan sampai saat ini masih ngantri emak-emak yang mau mendaftarkan anaknya masuk SMP di kota Palembang,” katanya, Kamis (15/6).
Dia melihat pihak Dinas Pendidikan sendiri tidak paham cara penggunaan aplikasi ini .
“ Ketika akan reset saja mereka bingung bagaimana meresetnya , jadi kita lihat aneh tapi nyata aplikasi ini , tidak ngerti kita ,” katanya.
Selain itu menurut Aripin banyak kaum emak emak yang mau mendaftarkan sekolah anaknya mereka tidak mengerti cara pandaftaran online .
“Maklum banyak yang gaptek teknologi di tambah lagi erornya aplikasi PPDB yang tidak bisa di masuki seharian bahkan sampai 2 hari untuk itu kami dari masyarakat miskin kota akan mengadakan aksi dalam waktu dekat,” katanya.#udi