Penutupan Wanaartha Life, Subdit Perbankan Ditreskrimsus Polda Sumsel Koordinasi OJK Kanreg 7

107

Palembang, BP-  Pencabutan izin usaha PT Asuransi Jiwa Adisarana Wanaartha atau Wanaartha Life dipastikan bakal berdampak terhadap para nasabahnya.

Untuk itulah, petugas Subdit II Perbankan Ditreskrimsus Polda Sumsel berinisiatif melakukan koordinasi dengan pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Regional 7 Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), Kamis  (8/12).

Kedatangan petugas Subdit II Perbankan Ditreskrimsus Polda Sumsel diwakili Kompol Agus ini ditemui oleh Wahyu Kresnanto selaku Kepala Bagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Kanreg 7 Sumbagsel.

Baca Juga:  Tim Advokasi HDCU Laporkan Kepala Desa ke Bawaslu Sumsel 

“Kami berinisiatif berkoordinasi dengan OJK Kanreg 7 Sumbagsel, untuk mengantisipasi dampak dari pencabutan izin usaha Wanaartha Life khususnya yang ada di wilayah Sumsel,” ungkap Kasubdit II Perbankan Ditreskrimsus Polda Sumsel, Kompol Bagus Suryo Wibowo,SIK.

Menurut Bagus, hasil dari koordinasi dengan OJK Kanreg 7 Sumbagsel ini dari pihak OJK bakal menggandeng penyidik Subdit Perbankan Ditreskrimsus Polda Sumsel. “Dari OJK akan menggandeng kita apabila ada nasabah asuransi Wanaartha Life yang merasa dirugikan lalu melapor ke kepolisian. Jadi kita akan melakukan semacam pendampingan terhadap nasabah,” sebut Bagus.

Baca Juga:  Mantan Anggota  DPR RI Renny Astuti Gelar Silaturahmi Ke DPW Nasdem Sumsel

Untuk diketahui, sebelumnya Manajemen PT Asuransi Jiwa Adisarana Wanaartha (Wanaartha Life) mengungkapkan penyebab terjadinya masalah yang membelenggu di tubuh perusahaan hingga izin usahanya dicabut oleh OJK. Presiden Direktur Perseroan Adi Yulistanto mengatakan, perusahaan asuransi ini memang sudah bermasalah sebelum dirinya dan manajemen baru menjabat.

Sehingga, pihaknya memutuskan untuk melakukan audit kembali menggunakan tim audit eksternal yang sah dan berbadan hukum. Tujuannya agar hasil audit dapat menghasilkan data yang valid.

Baca Juga:  Polda Sumsel Pastikan Kesiapan Operasi Sikat II Musi 2025 untuk Beri Rasa Aman Masyarakat 2. Operasi Sikat II Musi 2025, Polda Sumsel

Ternyata, selain manajemen keuangan yang bermasalah, pihaknya menemukan dugaan kejahatan keuangan yang makin menggerogoti keuangan perusahaan. Mereka segera melaporkan ke pihak yang berwenang, dalam hal ini Bareskrim dan OJK.#udi

Komentar Anda
Loading...