Begal Marak di Palembang, Anggota DPRD  Ini Minta Siskamling Diaktifkan

58
BP/IST
Ketua DPD PKS kota Palembang periode 2015-2020 Muhammad  Ridwan Saiman SH MH

Palembang, BP– Maraknya aksi begal di kota Palembang menjadi keprihatinan kalangan DPRD  Palembang .

Wakil Ketua Komisi I DPRD Palembang yang juga anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Palembang , M Ridwan Saiman SH MH memberikan solusi dalam mengatasi begal dan aksi  geng motor brutal yang lagi heboh dikhawatirkan masyarakat di kota Palembang.

Baca Juga:  Polda Sumsel Musnahkan 26.221,39 Gram Sabu Dan 2.186 Butir Ekstasi

“Solusinya selain peran polisi yang memberantasnya, masyarakat juga perlu bersinergi mengatasinya dengan cara mengaktifkan siskamling,” kata M Ridwan Saiman, Rabu (9/2).

Dikatakannya, siskamling berperan penting dalam menjamin keamanan masyarakat. Jika siskamling sudah aktif, maka yang terdekat dari masyarakat ialah siskamling.

“Mengaktifkan siskamling di berbagai daerah, akan meramaikan jalanan dan daerah itu,” kata politisi PKS ini.

Baca Juga:  Calon Jemaah Umrah di Palembang Lapor Polisi karena Tak Kunjung Berangkat

Dia berharap polisi dapat memberantas geng motor secepat mungkin dan peran penting mayarakat bersinergi untuk saling peduli.

“Agar menciptakan rasa aman untuk masyarakat Kota Palembang,” katanya.

        Ridwan mengaku paham bagaimana pentingnya siskamling karena dulu dia pernah ikut siskamling dan menjaga keamanan masyarakat.#osk

 

Komentar Anda
Loading...