Begal Marak di Palembang, Anggota DPRD Ini Minta Siskamling Diaktifkan

Ketua DPD PKS kota Palembang periode 2015-2020 Muhammad Ridwan Saiman SH MH
Palembang, BP– Maraknya aksi begal di kota Palembang menjadi keprihatinan kalangan DPRD Palembang .
Wakil Ketua Komisi I DPRD Palembang yang juga anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Palembang , M Ridwan Saiman SH MH memberikan solusi dalam mengatasi begal dan aksi geng motor brutal yang lagi heboh dikhawatirkan masyarakat di kota Palembang.
“Solusinya selain peran polisi yang memberantasnya, masyarakat juga perlu bersinergi mengatasinya dengan cara mengaktifkan siskamling,” kata M Ridwan Saiman, Rabu (9/2).
Dikatakannya, siskamling berperan penting dalam menjamin keamanan masyarakat. Jika siskamling sudah aktif, maka yang terdekat dari masyarakat ialah siskamling.
“Mengaktifkan siskamling di berbagai daerah, akan meramaikan jalanan dan daerah itu,” kata politisi PKS ini.
Dia berharap polisi dapat memberantas geng motor secepat mungkin dan peran penting mayarakat bersinergi untuk saling peduli.
“Agar menciptakan rasa aman untuk masyarakat Kota Palembang,” katanya.
Ridwan mengaku paham bagaimana pentingnya siskamling karena dulu dia pernah ikut siskamling dan menjaga keamanan masyarakat.#osk