Bina Darma Utus Mahasiswa Salurkan Bantuan ke Semeru

122
Jajaran rektorat UBD secara langsung melepas perwakilan mahasiswa Bina Darma dari jurusan Manajemen dan Teknik Elektro, Senin (3/1). (BP/IST)

Palembang, BP – Erupsi Gunung Semeru beberapa waktu lalu masih menyisakan keprihatinan dari berbagai pihak. Misalnya saja, Universitas Bina Darma (UBD) yang dinahkodai Rektor Dr Sunda Ariana MPd MM, tergerak untuk menyalurkan bantuan secara langsung bagi masyarakat yang terkena dampak Semeru.

Senin (3/1/22) mengawali aktifitas di tahun 2022 Rektor Dr Sunda Ariana MPd MM didampingi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan  Kerjasama Hendri Zainuddin, S.Ag. M.M, Direktur Kemahasiswaan Bapak Novri Hadinata, M.Kom dan Wakil Direktur Kemahasiswaan Bapak Kurniawan, M.Kom secara langsung melepas perwakilan mahasiswa Bina Darma yakni dari jurusan Manajemen dan Teknik Elektro Bayu Juliansyah serta Angga Saputra untuk menyalurkan hasil donasi Yayasan UBD, urunan masyarakat, dan konser amal UBD ke korban erupsi Gunung Semeru.

Baca Juga:  Gelar MoU dan MoA, Institut Teknologi Pagaralam Bakal Tiru Bina Darma

“Alhamdulillah ada sebesar Rp25 juta hasil dana yang terkumpul, semoga bisa bermanfaat untuk meringankan beban saudara kita yang menjadi korban erupsi gunung Semeru,” ungkap Rektor Dr Sunda Ariana MPd MM.

Sunda mengaku, bersyukur kepedulian yang sangat besar dirasakan oleh civitas akademika UBD sehingga tergerak untuk mengumpulkan donasi dan menyelenggarakan kegiatan amal demi meringankan beban masyarakat terdampak erupsi gunung Semeru.

Baca Juga:  Lima Prodi UBD Persiapan Akreditasi Internasional

“Kami mohon doa agar diperjalanan perwakilan mahasiswa UBD yang kami lepas hari ini untuk menyalurkan bantuan ke korban gunung Semeru dapat berjalan lancar dan diberikan kesehatan,” ucap Sunda.

Sementara itu, Perwakilan mahasiswa UBD Bayu Juliansyah dan Angga Saputra mengaku sangat senang bisa turun langsung menyalurkan hasil donasi dan urunan civitas akademika UBD ke korban erupsi Semeru.

Baca Juga:  Giliran Unpar Bandung Jalin Sinergi dengan UBD

“Ini momen yang sangat baik, mendapatkan kesempatan lansung dari Ibu Rektor. Kami berharap semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk korban erupsi Semeru,” pungkasnya. #ril

Komentar Anda
Loading...