Kang Emil: Banyak Keuntungan Gunakan Energi Terbarukan

59

Makanya hidupnya masyarakat kita itu kurang sejahtera, gara-gara sistem yang membuat boros pengeluaran, kita doakan kedepan kita hidup di negeri yang efisien,” katanya.

Menurut Kang Emil, saat ini undang-undang terkait energi terbarukan ini sedang berproses di DPR RI. “Energi terbarukan ini kan banyak tipenya, undang-undangnya saat ini sedang berproses di DPR,” katanya.

Baca Juga:  Tim Advokasi HDCU Laporkan Kepala Desa ke Bawaslu Sumsel 

Sedangkan  Founder dewan Energi mahasiswa Sumsel sekaligus Presma Unsri 2019 Ni’matul Hakiki Vebri Awan menyatakan, jika berbicara masalah energi anak muda punya dua keresahan ditengah masyarakat.

Dimana energi dekat dengan kehidupan, mengingat masalah makanan masih menjadi hal pokok, namun transportasinya yang menggunakan energi pasti harus menunjang.

“Tetapi realitanya masyarakat tidak memandang sedemikian (energi terbarukan penting), dan terkesan elit. Kedua energi itu konotasi biasanya menyangkut BBM, lampu, kompor beda dengan makanan, sehingga mereka tidak sadar jika ini penting untuk kehidupan,” katanya.

Baca Juga:  Kisah Ketut Yarsa Dana ,  Dari Memimpin Rombongan Tramigrasi PIR Tahun 1987 Hingga Manisnya Jeruk Desa Air Talas

Menurutnya semangat harus dibangun mengantarkan isu ini ke masyarakat dengan terus melakukan sosialisasi, karena kalau tidak disentuh masalah energi ternarukan akan susah.

“Jadi pahami energi dan kemudian bahas lingkungan unntuk transisi.
Selama masyarakat menggap isu elit pertentangan masyarakat dengan elit maka akan terus terjadi,” katanya.#osk

Komentar Anda
Loading...