Fraksi Nasdem Persatuan Pembangunan Pertanyakan Kinerja BUMD di Palembang.

50
BP/IST
jubir Fraksi Nasdem Persatuan Pembangunan, Paidol Barokat

Palembang , BP

Fraksi Nasdem Persatuan Pembangunan DPRD Kota Palembang mempertanyakan, peran dan kinerja BUMD yang ada di Kota Palembang.

Pasalnya, sepanjang Tahun 2020 perusahaan plat merah yakni, PT SP2J, PT Patralog, dan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) tidak memberikan sumbangsih retribusi sama sekali kepada daerah.

“Kinerja BUMD di Kota Palembang, seperti, PT SP2J, PT Patralog serta BPR, tidak ada sumbangsih sama sekali atau 0 persen, kami minta hal ini di jelaskan, apa kendala yang dihadapi,” kata jubir Fraksi Nasdem Persatuan Pembangunan, Paidol Barokat, saat menyampaikan pemandangan umum fraksi-fraksi tentang LKPJ Walikota Palembang Tahun 2020, Senin (15/3).

Baca Juga:  Rapat Sengketa Lahan Masyarakat Pulo Kerto dan Pihak Abdullah Sahab di Komisi I DPRD Sumsel  Memanas

Selain itu, sambung Paidol, pihaknya juga mempertanyakan kinerja PDAM Tirta Musi, yang hanya mampu merealisasikan target sebesar 73 persen.

“Kami minta ke depan BUMD yang ada di kota Palembang dapat bekerja lebih maksimal,” pungkasnya.#osk

Komentar Anda
Loading...