Muaraenim Juara Futsal, Gagalkan Mura Kawinkan Medali Emas

147
Tim futsal Muaraenim.

Prabumulih, BP–Tim futsal putra Muaraenim berhasil keluar sebagai juara futsal Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII di Prabumulih.

Tim Muaraenim menyabet medali emas setelah di partai final berhasil mempermalukan Persimura di partai final dengan skor telak 7-0 di lapangan NR One For All Futsal, Prabumulih, Rabu (20/11/2019).

Asisten Pelatih Muaraenim Yuyu Acil mengatakan, tim besutannya telah melakukan persiapan selama enam bulan. Latihan dan uji coba, menjadi rangkaian persiapan mereka sebelum turun di Porprov Prabumulih.

Baca Juga:  Belgia VS Portugal Adu Tajam Lini Depan, Ini Prediksi Susunan Pemain

“Kita juga training camp di Palembang dan lakukan uji coba di sana. Permainan sudah sangat kompak, sehingga di final bisa menang lawan tim Musi Rawas,” ucapnya.

Saat masih menjadi pemain, Acil mengungkapkan, jika Muaraenim pernah juga menjadi juara Porprov pada tahun 2015, kini terulang kembali tapi ia sebagai pelatih.

“Ini jadi kemenangan dan juara kita bersama. Ini berkat kerja keras tim,” ujarnya.

Baca Juga:  Gugur Sudah Sang Juara Piala Dunia 2018

Sementara itu, Pelatih Musirawas Muslieh menyebut kerja sama pemain kurang maksimal. Kendati begitu, meraih medali perak sudah sangat memuaskan.

“Karena kita memang tidak ada target sama sekali,” ujarnya.

Pemain yang turun di Porprov baru tergabung. Mereka belum padu seutuhnya, sehingga organisasi permainan masih kalah dibandingkan Muaraenim.

“Kita ucapkan selamat kepada Muaraenim,” ujarnya.

Baca Juga:  Potret Miris Atlet Latihan dalam Kegelapan JSC, di Balik Tuntutan Prestasi PON

Untuk diketahui, Musirawas gagal mengawinkan medali emas futsalnya setelah tumbang 0-7 dari Muaraenim. Padahal sebelumnya, tim futsal putri berhasil keluar sebagai juara setelah di final melibas Palembang 4-0.#zal/*

Komentar Anda
Loading...