Yansuri dan Anita Noeringhati Akan Diusulkan Ke DPP Golkar?, Yansuri: Ada Kemungkinan

108
BP/DUDY OSKANDAR
M Yansuri

Palembang, BP
Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Selatan (Sumsel) M Yansuri mengakui belum ada pertemuan dengan jajaran pimpinan DPD partai Golkar Sumsel untuk mengusulkan tiga nama calon Ketua DPRD Sumsel dari Partai Golkar ke DPP Partai Golkar.
Hasil pemilu legislatif 2019 memastikan partai Golkar meraih 13 kursi dari 75 kursi yang tersedia di DPRD Sumsel periode 2019-2024. Golkar juga meraih jabatan Ketua DPRD Sumsel dengan jumlah kursi paling banyak dibanding partai lainnya di DPRD Sumsel.
“ Yang dikirim nama-namanya ada tiga, bisa satu nama kalau ada faktor X, syaratnya salah satunya suara terbanyak, pengurus harian, tidak pernah ke parpol lain, kalau Golkar daerah yang baru masuk ke DPD Golkar Sumsel tidak bisa diusulkan,” katanya, Senin (10/6).
Ketika ditanya ada dua nama yang senior dan memenuhi kreteria yang dimaksud yaitu dirinya dan Wakil Ketua Golkar Sumsel Hj RA Anita Noeringhati, M Yansuri hanya menjawab ada mungkin.
“Kalau pak Rozak dak masuk, Herpanto tidak masuk,” kata Yansuri yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sumsel.
Dia memperkirakan satu bulan kedepan nama-nama yang diusulkan ke DPP Golkar untuk diusulkan menjadi calon Ketua DPRD Sumsel sudah jelas.
“ Dalam waktu dekat sudah persiapan rapat, rapat itu pengurus harian DPD Golkar Sumsel juga,” katanya.
Sedangkan untuk wakil Ketua DPRD Sumsel akan di jabat kader Partai PDIP, Gerindra dan Demokrat.
“Siapa orangnya itu usulan masing-masing partai, kalau Golkar pasti Ketua, nomor dua PDIP, nomor tiga Gerindra dan Partai Demokrat ke urutan ke empat,” katanya.#osk

Komentar Anda
Loading...