DPRD Sumsel Harapkan Perternakan Sapi Perah Yang Tersentral Bisa Dikembangkan di Sumsel

24
BP/IST
Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi Sumsel Sujarwoto

Palembang, BP

Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan kunjungan Ke Dinas Perternakan Jawa Barat (Jabar) meninjau pengelolaan sapi perah di Jabar kemarin.

Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi Sumsel Sujarwoto mengatakan, kalau kunjungan ke Jabar tersebut terkait kualitas sapir Sumsel yang belum bagus.

“ Kita ke Jabar mau mengembangkan sapi di Sumsel,” katanya, Kamis (10/1).

Baca Juga:  Gelar Diskudi Publik, Walhi Sumsel Soroti Krisis Iklim dan Petaka Ekologis, Dorong Perubahan Paradigma Pembangunan

      Untuk itu pihaknya ingin belajar dengan Jabar soal sapi ini , “ Sapi kita bagus, namun untuk pengembangan sapi kita  tersentralisasi satu tempat, kita belum  tampak, kita kayak masih tradisional pengembangan sapinya, itu  yang mau kita  gerakkan ke dinas perternakan itu, mana , buat anggaran, sentra untuk sapi dimana, untuk kambing dimana,”katanya.

Baca Juga:  Pelaku Jambret dan Curanmor Palembang Ditangkap Polrestabes Palembang

Apalagi menurutnya pengembangan  kerbau rawa di Sumsel di Rambutan,  Banyuasin sudah cukup bagus dan berjalan cukup baik.

” Dari APBN udah kita buat penangkaran kerbau sawah di Sumsel,” katanya.

      Selain itu pengembangan sapi di Sumsel menurutnya, hanya untuk penggemukan sapi saja dan tidak produksi susu sapi sehingga susu banyak dipasok dari luar Sumsel.osk

Baca Juga:  Peduli Korban Kebakaran di Lr Pahlawan , Jalan Ki Gede Ing  Suro, Ormas Persada Begenah Bagikan Paket Sembako

     

Komentar Anda
Loading...