Ishak Mekki: Pastem Sapa Untuk Majukan Sumsel

8
Ketua Umum Pastem Sapa, Ishak Mekki, bersama jajaran pengurus saat memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (7/3).

Palembang, BP

Dengan mendapat SK dari Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum (Ditjen AHU), Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), Ikatan alumni SMKN 1 dan II kini memiliki wadah untuk berkumpul dan menjalin silaturahmi antaralumni yang diberi nama perkumpulan persaudaraan alamamater STM satu dan SMKN II Palembang atau disingkat Pastem Sapa.

Ketua Umum Pastem Sapa, Ishak Mekki, mengatakan, pembentukan itu berdasarkan inisiasi para alumni, guna mempererat tali silaturahmi antarsesama alumni dari berbagai angkatan.

Baca Juga:  Hanya Dodi-Giri yang Lengkap

“Tentu wadah ini sangat bermanfaat. Utamanya agar bisa berbuat lebih baik, bagi anggota Pastem Sapa maupun masyarakat secara luas. Untuk kepengurusannya sudah disahkan oleh Kemenkumham,” kata alumni SMKN 1 angkatan 1976 ini, Selasa (7/3).

Wakil Gubernur Sumsel ini mengatakan, pengurus Pastem Sapa akan membuat program bagi masyarakat. Misalnya untuk membantu masyarakat yang dapat musibah banjir, kebakaran hutan dan yang terpenting perhelatan Asian Games 2018.

“Semua lapisan masyarakat harus begerak untuk memajukan Sumsel ini. Tentu, Pastem Sapa siap memberikan suport baik bantuan sosial maupun kegiatan kemasyarakatan,” katanya seraya mengatakan, sudah banyak alumni SMKN 1 dan II yang menjadi pejabat, pengusaha, TNI, Polri, maupun tokoh-tokoh besar di Indonesia.

Baca Juga:  Ishak Mekki Pertanyakan Dana Pemeliharaan Jalan Noerdin Pandji

Sekeretaris Pastem Sapa, Eman Satria Hadi, mengatakan, dengan terbentuknya kepengurusan Pastem Sapa ini, pihaknya akan segera mensosialisasikannya ke kabupaten/kota di Sumsel maupun daerah lainnya.

“Hingga saat ini, jumlah alumni SMKN 1 maupun SMKN II, lebih dari 10000 anggota. Jadi siapa pun alumni pertama sampai alumni terkahir 2016 masuk sebagai alumni Pastem Sapa,” katanya.

Baca Juga:  Sikapi Putusan MK No 60, KPU  Sumsel Tunggu Peraturan KPU RI

Ke depan, sambung Eman, alumni SMKN I maupun SMKN II untuk mendapat informasi lebih lanjut tentang Pastem Sapa, bisa menghubungi ke nomor 081367491684 atas nama Eman, angkatan 1990, dan 08127865647 atas nama Beni Asmara, angkatan 1980.

“Silakan untuk menghubungi. Banyak program yang akan kita gagas, silakan bergabung,” katanya.#osk

 

Komentar Anda
Loading...