Bowling Resmi di Palembang

21
IMG-20160511-WA0026
4th OCA Coordination Committe Meeting yang diikuti Pemprov Sumsel, Pemprov Jakarta, KOI dan juga OCA do hotel Lexington Legacy Kuta Selatan, Bali Selasa-Rabu (10-11/5).

Palembang, BP

Pemerintah Sumatera Selatan kembali sukses meyakinkan pihak Olympic Council of Asia (OCA) untuk penambahan cabang olahraga (cabor) Asian Games ke-18 Tahun 2018. Kali ini, pelaksanaan 4th OCA Coordination Committe Meeting menghasilkan keputusan penambahan cabor bowling di Palembang.

Rapat kordinasi ini berlangsung pada 10-11 Mei di Hotel Lexington Legacy Kuta Selatan, Bali.

Hadir dalam acara ini utusan Sumsel Asisten III Pemprov Sumsel H Akhmad Najib yang juga selaku mewakili Gubernur Sumsel H Alex Noerdin. hadir juga, kadispora Sumsel H Akhmad Yusuf Wibowo, Kadis PU Cipta Karya Sumsel Basyaruddin Akhmad, Aminuddin, Kabid Industri Olahraga KONI Sumsel Nirmala Dewi, Kabid Media dan Humas KONI Sumsel Darmansa.

Sementara, acara ini di buka langsung oleh Kementrian Pembangunan Manusia dan Kebudayaan diwakili oleh Hazwan Yunas, yang dihadiri oleh Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Erick Thohir beserta jajaran Komite Eksekutif KOI dan pihak OCA yang di pimpin oleh Tsunekazu Takeda.

Baca Juga:  Pertama Ikut, Optimis Bisa Juara

Asisten Kesra Pemprov Sumsel H Akhmad Najib mengatakan, dalam rapat tersebut telah diputuskan untuk cabor bowling resmi digelar di Palembang. Memang sebelumnya cabor bowling telah diusulkan untuk dipindahkan di Palembang.

Hal ini atas permintaan dari pihak PB bowling yang menilai venue di Ancol sudah tidak standar.

“Jadi usulan kita sudah resmi diterima peserta meting, cabor bowling akhirnya  digelar di Palembang. Sebenarnya kita mengusulkan tiga cabor tambahan untuk di gelar di Palembang, yakni Bowling, Aquatic dan Gymnastic. Namun pihak OCA hanya menyetujui cabor bowling. Ini perkembangan yang sangat baik, artinya setiap rapat kordinasi, progres persiapan Sumsel selalu di apresiasi pihak OCA,” ujarnya.

Baca Juga:  Pelatih Persib Ingatkan Pemain Tak Pandang Enteng Dewa United

Lebih lanjut dijelaskan Akhmad Najib, dengan terus bertambahnya cabor di Palembang, diharapkan progres ini akan terus berdampak positif terhadap persiapan di Palembang.

“Semua progres persiapan Asian Games di Palembang selalu kita laporkan secara lengkap di rapat kordinasi. Dengan demikian, diharapkan dapat terus menambah keyakinanan pihak OCA terhadap persiapan di Sumsel.

Karena pihak OCA akan terus melakukan penilaian perkembangan, Palembang tentu saja akan menjadi atlernatif cabor yang belum siap termasuk juga aquatic nantinya,”jelas Najib.

Ketua KOI Erick Thohir saat ditemui usai rapat mengatakan, pihak OCA sangat senang dengan perkembangan yang dilaporkan rapat kordinasi. Untuk pelaksanaan Youth Asian Games sudah dipastikan sembilan cabor.

Baca Juga:  Hasil Pertandingan, Klasemen serta Top Skor Liga Champions Tadi Malam

“Sementara cabor Asian Games ada perubahan lokasi venue untuk cabor bowling. Pihak OCA sudah menyetujui untuk dipindahkan ke Palembang. Jadi semua tetap sesuai jadwal, dan sepak bola juga resmi digelar pada saat Asian Games,”tegasnya.

Sementara itu, Gubernur Sumsel H Alex Noerdin menyempatkan hadir pada makan malam bersama dengan pihak OCA. Hal ini merupakan komitmen pemerintah daerah selaku tuan rumah Asian Games 2018.

“Meski jadwal kegiatan cukup padat, alhamdulillah bisa turut hadir makan malam bersama pihak OCA sekaligus juga berdiskusi langsung mengenai perkembangan persiapan Asian Games di Palembang,” kata Gubernur. #sug

Komentar Anda
Loading...