9 Juta Balita Alami ‘Stunting’

12

StuntingKayuagung, BP

Dinas Kesehatan Kabupaten OKI bersama MCA Indonesia menggelar forum stake holder untuk membahas persoalan ancaman  stunting atau  standar tinggi badan yang sedang menjadi trend belakangan ini.

Forum stake holder ini digelar di Dinasty Resort Kayuagung, Kamis (25/2). Sejumlah pihak yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain dari dinas instansi terkait, media, pemuda, karang taruna,  ulama, praktisi kesehatan, ibu-ibu PKK hingga anggota pengajian ibu-ibu di wilayah Kabupaten OKI.

Baca Juga:  Bupati OKI Luncurkan Buku Baca Tulis Alquran Untuk Anak-anak

Stunting sendiri adalah ketika balita lebih pendek dari standar tinggi badan seumurnya. Di Indonesia hampir 9 juta atau lebih dari 1/3 balita di Indonesia mengalami stunting. Kepala Dinas Kesehatan OKI H.M Lubis SKM menjelaskan, stunting disebabkan kekurangan gizi dalam waktu lama pada 1.000 hari pertama kehidupannya.

Selain kepala dinas, hadir sebagai pembicara Profesor  Supeni dari Universitas Indonesia,  Dr Hj Maria Ulfa dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia,   dan pembicara lainnya.#ros

Baca Juga:  Sumsel Alami Puncak Kemarau, 854 Satgas Dinginkan Gambut di OKI

 

Komentar Anda
Loading...