Laris Manis! Program Pangan Murah Polri 2025 Ludes Diserbu Atusias Masyarakat

54

Lubuk Linggau, BP- Sinergi antara Polres Kota Lubuk Linggau dan Perum Bulog Kota Lubuk Linggau dalam rangka penyediaan pangan murah disambut antusias oleh masyarakat.

Program tersebut dilaksanakan di Polsek Lubuklinggau Timur dan Polsek Lubuklinggau Selatan secara serentak pada Jumat, 8 Agustus 2025.

Di Polsek Lubuklinggau Timur dilaksanakan di halaman depan Polsek mulai pukul 13.30 WIB. Disini disiapkan 1 ton atau 200 sak beras yang masing-masing ukuran 5 Kg dengan harga perkilonya Rp 11.500. Dimana penjualan ini disambut antusias warga yang langsung menyerbu kapal stand dihalaman depan Polsek.

Baca Juga:  Gegara Judol dan Narkoba, Febri Tega Bobol Brangkas Milik Tantenya dan Bawa Kabur Rp 51 Juta

“Dalam waktu setengah jam langsung disebut, ramai dan ludes,” kata Kapolsek Lubuklinggau Timur AKP Rodiman.

Menurutnya, program pangan murah Polri 2025 di Polsek Lubuklinggau Timur hari ini khusus untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Lubuklinggau Timur I. Dan akan berlanjut di wilayah Kecamatan Lubuklinggau Timur II.

Lebih lanjut dalam kesempatan tersebut, Kapolres Lubuklinggau AKBP Adhitia Bagus Arjunadi memantau langsung pelaksanaan penjualan beras mura di Polsek Lubuklinggau Timur. Termasuk pelaksanaan penjualan beras murah yang dilakukan Polsek Lubuklinggau Selatan.

Baca Juga:  Pengedar Narkoba Asal Jambi Gagal Jual Sabu-Sabu di Lubuk Linggau

Ditempat terpisah pelaksanaan Program Pangan Murah Polri 2025 yang dilaksanakan Polsek Lubuklinggau Selatan dipusatkan di gedung ICM khusus untuk masyarakat Lubuklinggau Selatan 1. Pelaksanaan dimulai pukul 14.30 WIB. Disini stok beras yang dijual sama halnya dengan pelaksanaan di Polsek Lubuklinggau Timur sebanyak 1 ton.

Kapolsek Lubuklinggau Selatan AKP Nyoman menjelaskan, tujuan kegiatan ini untuk menyeimbangi harga beras yang kini sedang tinggi. Dan diharapkan lewat kegiatan ini dapat membantu masyarakat.

Baca Juga:  Indonesia Surplus Beras, Aleg PKS: Tak Ada Alasan Impor

“Ini berkelanjutan lagi, setelah ini nanti. Khusus untuk di wilayah Lubuklinggau Selatan,” ujarnya.

Sementara itu salah seorang warga yakni Maya mengaku sangat terbantu dengan adanya penjualan beras murah ini. Sebab harga beras yang dijual murah ketimbang di warung.

“Harganya murah, sebab sekarang harga beras mahal Rp 14 ribu perkilo di warung, kalau ini Rp 11.500,” pungkasnya.

 

Komentar Anda
Loading...