DPRD Sumsel Fokus pada Prioritaskan  Infrastruktur Kabupaten Kota 

47
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sumatera Selatan (Sumsel) Ade Pramanja SH (BP/udi)

Palembang, BP- DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) kini tengah membahas Raperda tentang  Perubahan APBD Tahun Anggaran (TA) 2025. Salah satu bahasan yang di sorot adalah masalah infrastruktur di Sumsel.

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sumatera Selatan (Sumsel) Ade Pramanja SH mengatakan,  untuk infrastruktur pihanya memprioritaskan   penganggaran jalan di Sumsel.
“ Jangan sampai terkabar lagi soal jembatan, soal jalan, apalagi kan soal Jalan di Gandus kemarin juga jadi isu juga. Kita harapkan di Desember ini sudah bisa dilewati itu, kalau  dari Komisi IV kalau yang lain-lainnya berjalanlah, Insya Allah sesuai dengan apa yang diharapkan,”kata Ade ketika ditemui di DPRD Sumsel, Senin (4/8/2025).
Selain itu dalam Raperda tentang  Perubahan APBD Tahun Anggaran (TA) 2025 anggaran terbanyak di PU Bina Marga Sumsel.
“Alhamdulillah infrastruktur dari PU BM ada peningkatan. Memang itu yang lebih diprioritas  saat ini. Kalau untuk jalan itu anggarannya masih Rp 100 sampai Rp 200-an miliar kalau untuk  infastruktur menyebar di 17 kabupaten dan kota, Adalah yang  kebagian kalau dikit-dikit,”katanya.
Namun pihaknya juga akan melihat mana-mana yang menjadi prioritas di kabupaten kota yang lebih dibutuhkan terutama bidang infrastruktur.#udi
Baca Juga:  Diduga Seluruh Pegawai ASN Instansi PPKBP3AD Pelesiran
Komentar Anda
Loading...