Aksi Solidaritas ke-4 untuk Palestina di Palembang Kumpulkan Rp830 Juta, Total Donasi Capai Rp2,3 Miliar

88
Mgs. H. Saiful Padli, S.T., MM (BP/ist)

Palembang, BP– Aksi solidaritas untuk Palestina jilid ke-4 di Kota Palembang sukses mengumpulkan donasi mencapai Rp830 juta, melampaui ekspektasi panitia. Aksi yang digelar Minggu (27/4/2025) ini semakin menunjukkan tingginya kepedulian masyarakat Sumatera Selatan terhadap krisis kemanusiaan di Gaza.

Menurut Mgs. H. Saiful Padli, S.T., MM, Wakil Ketua Komisi IV DPRD Palembang sekaligus Ketua Fraksi PKS, mengungkapkan rasa syukur atas terkumpulnya donasi tersebut.

Baca Juga:  Whyndam Termegah di Jakabaring

“Alhamdulillah, terima kasih atas pemberitaan kawan-kawan media yang luar biasa sehingga banyak masyarakat yang hadir dan ikut berdonasi hari ini.” Katanya.

Dia menjelaskan, aksi kali ini berbeda dengan sebelumnya karena melibatkan long march dari Masjid Agung Palembang menuju Gedung DPRD Kota Palembang. Meski persiapan singkat, antusiasme peserta justru membludak.

Saiful Padli memaparkan rincian donasi yang terkumpul, “Total donasi hari ini Rp830 juta. Jika digabung dengan aksi sebelumnya—Rp600 juta (jilid 1), Rp500 juta (jilid 2), dan Rp370 juta (jilid 3)—maka totalnya mencapai Rp2,3 miliar.” katanya,

Baca Juga:  Malaysia dan Singapura Gempur Air Sugihan

Donasi masih terbuka hingga sore hari, dan panitia berencana segera menyalurkan bantuan ke Palestina bersama perwakilan daerah lain di Indonesia.

“Insya Allah, malam ini juga seluruh hasil donasi akan langsung dibawa ke Palestina. Ini adalah bentuk nyata dukungan masyarakat Palembang.” kata  politisi PKS ini.#udi

 

 

Komentar Anda
Loading...