Duet TNI AU Bareng Pemkot Palembang, dari Bakti Sosial Sampai Atasi Stunting

72

PALEMBANG, BP – Walikota Palembang H. Harnojoyo, bersama Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, menghadiri bakti sosial dan pengobatan massal dalam rangkaian peringatan HUT TNI AU ke 77, Herlambang  di Kampung Dirgantara Kelurahan Talang Jambe Kecamatan Sukarame Palembang, Selasa (7/3/2023).

Bakti sosial dan pengobatan massal ini dibuka  Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang Kolonel Pnb Sigit Gatot Prasetyo, M.M.O.A.S, ini mendapat apresiasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang dalam konsentrasi program kerja menekan angka stunting yang kini juga menjadi konsen penuh Walikota Palembang H.Harnojoyo dan Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda.

Baca Juga:  Komisi I DPRD Sumsel Dukung Pemekaran Kabupaten Banyuasin Timur

“Ada beberapa hal yang ditekankan dalam memperingati HUT ke 77 ini, salah satunya bersungguh-sungguh baik pusat dan daerah untuk mengentaskan stunting,” kata Walikota Palembang H. Harnojoyo.

Harno merincikan, hasil kerja keras jajaran Pemkot Palembang menunjukan hasil yang cukup segnifikan dalam menekan angka stunting di 18 kecamatan yang ada di Kota Palembang.

“Alhamdulillah  stunting sudah turun dari 24 persen kini di angka 16 persen,” katanya.

Nah angka ini akan lebih bisa ditekan kembali, terlebih adanya sinergi dengan TNI AU yang turun konsentrasi dalam menekan angka stunting.

Baca Juga:  Refleksi Pengabdian 2025, Ketua DPW PGK Sumsel Ajak Sambut 2026 dengan Semangat Kerja Nyata

“Program HUT TNI dalam bakti sosial dan pengobatan massal ini akan sangat membantu sekali program kita, terlebih dalam mengentaskan kemiskinan dan stunting,” tegas Harnojoyo.

Harnojoyo menyakini dengan adanya sinergi yang kuat dalam setiap pergerakan dan sosialisasi hingga tingkat terbawah maka dapat terwujud zero stunting.

Sementara itu, Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang Kolonel Pnb Sigit Gatot Prasetyo, M.M.O.A.S, menjelaskan, pihaknya akan melakukan pergerakan cepat dalam mewujudkan program bersama tersebut dengan cara melakukan sosialisasi kemasyarakat secara lamgsung sedini mungkn hingga melibatkan media sosial (Medsos).

Baca Juga:  Unit 3 Jatanras Bongkar Tempat Pesta Narkoba, Dua Warga Banyuasin di Tangkap

“Stunting ini menjadi konsentrasi kita untuk bersama sama dengan semua jajaran, pemerintah daerah dan pihak masyarakat lainnya untuk bersama untuk memberikan edukasi,” tegasnya.

Nah, dalam bakti sosial dan pengobatan massal pihaknya mendapat izin langsung dari pusat untuk menerjunkan beberapa dokter spesialis.

“Dalam pengobatan massal ini kita langsung ada dokter spesialis dokter penyakit dalam, mata, anak dan gigi,” ungkapnya. #riz

Komentar Anda
Loading...