DPRD Sumsel Dukung Pemekaran Gelumbang

61
Antoni Yuzar (BP/DUDY OSKANDAR)

Palembang, BP- Komisi I DPRD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel)  Kamis (2/6) mendukung pemekaran Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB) Gelumbang.

Hal tersebut dikemukakan saat pertemuan Komisi I DPRD Sumsel dipimpin Ketua Komisi I DPRD Sumsel Antoni Yuzar di Kediaman Ir Hanan Zulkarnain,MTP, di depan SPBU di Desa Suka Menang Gelumbang serta dihadiri pengurus Presidium Pemekaran Kabupaten Gelumbang (PPKG) .

Hadir Camat Gelumbang,Lembak,Kelekar,Sungai Rotan, Muara Belida, dan Belida Darat.

Dewan Penasehat PPKG Ir Hanan Zulkarnain ,MTP, didampingi wakil PPKG ,Sekjen PPKG serta pengurus PPKG, mengungkapkan rasa bangga nya atas kunjungan kerja dari Komisi DPRD Provinsi Sumsel dalam melihat langsung perkembangan CDOB Gelumbang yang sampai saat ini CDOB Gelumbang Sumsel secara administrasi kini data usulannya telah di Kemendagri Pusat.

Baca Juga:  Kasbi Tolak Sistem ‘Outsourcing’

“Kita apresiasi atas dukungan dari komisi I DPRD Provinsi Sumsel yang secara terang benderang ikut mendukung percepatan Pemekaran CDOB Gelumbang segera terwujud,” katanya.

Terkait perjuangan CDOB Gelumbang yang saat ini telah di usulkan di Pusat tersebut,  menurutnya pemekaran Kabupaten Gelumbang yakni untuk hal pemerataan pembangunan dan pelayanan maksimal serta mewujudkan tingkat Kesejahetraan masyarakat.

Baca Juga:  Hasil DPT Palembang Dan OKI Banyak Kejanggalan

“Apresiasinya kepada komisi I DPRD Provinsi Sumsel yang mendukung serta mengawal  CDOB Gelumbang segera dimekarkan dan Presidium tetap siap dengan segala sesuatunya demi terwujudnya Kabupaten Gelumbang secepatnya pada tahun depan yang berharap tetap menjaga kebersamaan kita bersama ,”kata  wakil Bupati Muara Enim periode 2003-2008 ini

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Sumsel Antoni,SH,  bahwa kunjungan kerja dari Komisi I DPRD Provinsi Sumsel ini guna memantau langsung melihat situasi perkembangan pemekaran Kabupaten Gelumbang serta menindaklanjuti aspirasi masyarakat untuk memperjuangkan CDOB Gelumbang agar lebih cepat dimekarkan.

Baca Juga:  TNI AU dan AVSEC Bandara SMB II Amankan Shabu Seberat 2,650 Kg

“Tentunya apresiasinya kepada pengurus Presidium karena jika kita melihat data adminitrasi CDOB Gelumbang sangat lah lengkap yang kini secepat nya akan kita gedor juga Pusat,” katanya.

Hal senada juga ditegaskan anggota komisi I DPRD Provinsi Sumsel lainnya, H Budiarto Marsul, dia melihat perkembangan CDOB Gelumbang ini tentunya tidak ada alasan lagi Gelumbang tidak cepat dimekarkan.

“Kami dari komisi I siap bersinergi dengan presidium untuk mempertanyakan bila perlu mendobrak bersama-sama ke Pemerintah Pusat agar DOB Gelumbang segera dimekarkan” katanya.#osk

 

Komentar Anda
Loading...