Tiga Pati Kodam II Sriwijaya  di Mutasi 

109
Jabatan beberapa perwira tinggi di lingkungan Kodam II/Sriwijaya diserahterimakan, Selasa (15/2) pukul 09.00. Sertijab dipimpin Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi di Gedung Sudirman Makodam II/Sriwijaya dijalan Jenderal Sudirman Km 2,5 Palembang.(BP/IST)

Palembang, BP-Jabatan beberapa perwira tinggi di lingkungan Kodam II/Sriwijaya (Swj) diserahterimakan, Selasa (15/2) pukul 09.00. Sertijab dipimpin Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi di Gedung Sudirman Makodam II/Sriwijaya dijalan Jenderal Sudirman Km 2,5 Palembang.

Mereka adalah Irdam II/Swj dari Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo kepada Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan, MDA; Danrem 042/Gapu dari Brigjen TNI M Zulkifli SIP MM kepada Brigjen TNI Supriono; dan Danrem 043/Gatam dari Brigjen TNI Drajad Brima Yoga SIP MH kepada Kolonel Inf Ruslan Effendi.
Prosesi acara Sertijab ini ditandai dengan penyerahan tanda jabatan Irdam II/Swj, dilanjutkan dengan penyerahan tanda jabatan dan tongkat komando serta Tunggul Korem 042/Gapu dan Korem 043/Gatam oleh Pangdam II/Swj kepada pejabat baru Danrem 042/Gapu dan Danrem 043/Gatam.
Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi mengatakan bahwa pelaksanaan serah terima jabatan merupakan mekanisme dalam institusi TNI, bahkan telah menjadi tuntutan organisasi yang memiliki makna penting dan strategis yang tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas dan penyegaran dalam pelaksanaan tugas pokoknya.
“Pergantian jabatan seperti ini, bukan hanya sebagai prosesi pergantian personel semata, akan tetapi lebih bermakna substansial, yaitu selain sebagai bagian dari proses kesinambungan pembinaan personel dan pembinaan satuan, juga merupakan bagian dari sistem pembinaan karier yang sudah diatur dan ditetapkan berdasarkan kriteria yang ketat untuk promosi jabatan bagi seorang perwira,” kata Agus Suhardi.
Irdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo mengemban jabatan baru sebagai Wakil Inspektur Kostrad menggantikan Brigjen TNI Bagus Suryadi Tayo.
Acara Sertijab dan Penyerahan jabatan tersebut dihadiri juga oleh Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, Danrem 045/Gaya, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Sriwijaya dan para Dan/Kabalak Kodam II/Swj, para Dandim jajaran Korem 042/Gapu dan Korem 043/Gatam, Ketua Persit dan para Pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya.
Pelaksanaan acara sertijab dan lepas sambut kali ini diselenggarakan dengan sederhana dan tetap mengacu pada protokol kesehatan yang ketat guna pencegahan penyebaran COVID-19.#osk

Baca Juga:  DPRD Setujui Perubahan RPJMD Provinsi Sumsel 2019-2023
Komentar Anda
Loading...