Kapolda Sumsel Tinjau Vaksinasi Massal Serentak Indonesia di RU III PT. Pertamina Plaju Palembang

Palembang, BP- Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H. didampingi Karoops Polda Sumsel Kombes Pol. Drs. Kamaruddin, M.Si. meninjau pelaksanaan vaksinasi massal serentak Indonesia bertempat di Gedung Ogan RU III PT. Pertamina Plaju Palembang, Kamis (10/2).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dirbinmas Polda Sumsel Kombes Pol. Heru Trisasono, S.I.K., M.Si., Kabiddokkes Polda Sumsel Kombes Pol. dr. Syamsul Bahar, M.Kes., Kapolrestabes Palembang Kombes Pol. M. Ngajib, S.I.K., M.H., Karumkit Bhayangkara M. Hasan Palembang AKBP dr. Wahono Edhi Prastowo, Sp.PD., FINASIM, Pjs. GM. Senior Manager Operational & Manufacturer PT KPI RU III Palembang Bapak Yulianto Triwibowo, Dandim 0418 Palembang dalam hal ini diwakili oleh Kasdim Letkol Inf. Dasyam, Manager HSE Bapak Binsar Butar Butar dan Manager Comrel Siti Rachmi.
Sebelum melaksanakan peninjauan vaksinasi, Kapolda Sumsel didampingi pejabat utama yang hadir turut mengikuti kegiatan secara virtual dalam rangka vaksinasi massal serentak Indonesia yang dihadiri oleh Kapolri dari wilayah hukum Polda Kalsel.
Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto,SH Melalui Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol.Drs Supriadi,MM menghimbau Kepada Masyarakat untuk meningkatkan Prokes melalui rajin mencuci tangan dengan sabun,menjaga jaga jarak serta dalam beraktifitas senantiasa memakai masker dan tidak berkerumun ,karena kita jangan lalai ucapnya ,Supriadi menambahkan kegiatan vaksinasi hari ini yakni Vaksin yang diberikan vaksin pertama, vaksin kedua dan vaksin ketiga.
Sedangkan vaksin yang disiapkan vaksin sinovac, astrazeneca dan pfizer ucap Alumni Akpol 91.
Dalam kesempatan itu, melalui vidieo Zoom atau Teleconfrence, Jenderal Listyo Sigit menekankan kepada seluruh jajarannya untuk menyiapkan strategi-strategi khusus guna mengantisipasi serta menghadapi lonjakan pertumbuhan Covid-19 yang disebabkan oleh varian Omicron.
“Sehingga tentunya kita harus melakukan langkah-langkah sebagai upaya menghadapi varian Omicron. Salah satunya yang paling prioritas adalah bagaimana kita melakukan akselerasi vaksinasi, “Ungkap Jenderal Sigit dalam arahannya kepada jajarannya diseluruh Polda di wilayah Indonesia.
Diakhir acara kegiatan Vaksinasi ini Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, SH, MH, di dampingi beberapa PJU Polda Sum-Sel memberikan arahan bahwa apa yang disampaikan oleh Kapolri adalah pesan yang cukup tegas, lugas, dan tepat agar menjadi perhatian bagi kita semua, Khususnya Polda Sumsel demi suksesnya Program Vaksinasi itu sendiri secara Nasional.#osk